12.03.2012 08:37
Поделиться

В Красноярске сгорел склад

В Ленинском районе столицы края около трех часов ночи на улице Каучуковой загорелся склад, где хранились одежда, бытовая химия, ткань и прочая продукция, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС России.

Площадь возгорания составила 800 квадратных метров. К моменту прибытия пожарных огонь уже перекинулся на кровлю здания, произошло частичное обрушение конструкций. Тушение осложнялось тем, что в здании находилось несколько 25-литровых газовых баллонов, которые взорвались в результате пожара. Еще три баллона с ацетиленом пожарным удалось вытащить из горящего здания. Газ применялся на складе для отопления помещений.

Как отметили в пресс-службе, воду для тушения пожара приходилось возить с расстояния более километра, так как рядом не нашлось водоисточника. Только к восьми часам утра пожарные сумели полностью потушить склад. Из огня удалось спасти три моторные лодки, а также отстоять соседние строения, на которые мог перекинуться пожар. Для выяснения причин возникновения пожара на месте сейчас работают специалисты пожарной лаборатории управления.

Погибших и травмированных в результате пожара нет.