Новости

12.03.2012 00:20
Рубрика: Происшествия

До дома не дошла

Москвичку ударило током при выходе из троллейбуса

Москвичка Даша Белова с недавних пор боится заходить в троллейбусы. Последний раз она ехала на "рогатом" 15 февраля. Это едва не закончилось трагедией.

Из троллейбуса номер 49 на остановке Ивана Бабушкина девушка выходила примерно в 21.10-21.20. Даша держалась за поручни, и оставалось сделать последний шаг на тротуар, как ее буквально пробило током. Потом очевидцы расскажут, что она закричала и упала. Когда очнулась, сердце колотилось, левая рука покрылась пузырями. "Двери закрылись, и троллейбус уехал, - рассказывает девушка. - Когда я спросила в троллейбусном парке N 8, к которому и приписан опасный троллейбус, почему водитель не попытался мне помочь, в ответ услышала: "Угол обзора у него маленький, мог и не заметить ЧП". Но как же так? Ведь из-за моего падения и другие пассажиры замешкались на выходе!"

Девушка обратилась за помощью в травмпункт. Дежурный врач обработал раны и вызвал "скорую": с левой руки электроток прошел через сердце в правую ногу - мало ли, какие осложнения могут возникнуть... Студентка 4-го курса Московского государственного медико-стоматологического университета пролежала в институте им. Склифосовского пять дней. По словам Даши, в тот же день туда поступила с аналогичной травмой еще одна девушка.

Как такое могло случиться? "Возможно, плохая изоляция электрооборудования, а в троллейбусе провода повсюду, - считает технический директор НИИ городского электрического транспорта Андрей Комаров. - В троллейбусах при плохой изоляции ток скапливается, и если человек стоит на ступеньках, его может ударить".

Машины с неисправностями на линию не выходят, заверяют транспортники. Почему же тогда пострадала пассажирка? В "Мосгортрансе" начали служебное расследование.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники