Новости

13.03.2012 00:20
Рубрика: Происшествия

Угонщикам пришлось несладко

Группу автоугонщиков задержали оперативники 7-го отдела МУРа. Из шести уроженцев Армении, двое арестованы, остальные  пока отпущены.

Банду обезвредили на  улице Мантулинской, где ранее располагался крупный сахаро-рафинадный завод. После банкротства предприятия на его огромной территории "прописались" большое количество фирм, которые арендовали там помещения. Проверять их все было крайне затруднительно. Поэтому муровцы, которые заранее знали, что где-то здесь находится отстойник угнанного автотранспорта, устроили засаду.

Особо долго ждать не пришлось. Поймали преступников ночью, когда те въезжали на территорию завода на "Тойота Камри". За рулем сидели двое. Они проследовали в неприметный бокс бывших складских помещений, а за ними заехали и оперативники.

Картина "Не ждали" продолжалась не долго. Двоих наездников из Камри Аганеса Аганяна и Гагика Акопяна, а также четверых их соотечественников -  слесарей - забрали в участок. Все они оказались  российскими гражданами, зарегистрированными в Тверской области.

Машину они похитили несколькими часами ранее в Химках. Внутри криминального автосервиса стояли еще две машины "Форд Фокус". Обе  в начале марта также были украдены. У одного Форда умельцы номера агрегатов уже успели перебить, а второй стоял под разборку.

Кроме того, в помещении нашли большое количество электронных блоков от машин различных марок, регистрационные номера с разных машин и инструменты для перебивания  или уничтожения номеров. Двое арестованных, которым предъявлено обвинение, уже признали свою вину, сознавшись в угонах еще четырех автомашин. Но оперативники предполагают, что похищений было больше.

Банда могла действовать более полугода и сбывать машины в Тверской области. Сейчас эту версию проверяют.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Столица Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Москва ЦФО Тверская область