12.03.2012 05:40
Поделиться

Рон Пол и Митт Ромни получили равную поддержку на Виргинских островах

Сразу два кандидата победили в праймериз на Виргинских островах. Конгрессмен Рон Пол одержал победу по числу голосов, отданных за него республиканскими избирателями, а экс-губернатор Массачусетса Митт Ромни заручился там наибольшим количеством голосов делегатов на будущем съезде Республиканской партии.

Столь необычные окончательные итоги голосования на Виргинских островах объясняются системой голосования на этой американской территории, расположенной в Карибском море. Каждый из участников собраний отдельно голосует за того или иного кандидата и отдельно определяет то, как будет голосовать каждый из "разыгрывающихся" делегатов.

В результате Ромни получил семь голосов делегатов, а Пол - только один, передает РИА Новости. Конгрессмен получил 112 голосов участников собраний против 101 за Ромни.

Ромни победил по итогам собраний избирателей на Гуаме и в Содружестве Северных Марианских островов, а также в штате Вайоминг, где он получил 7 из 12 голосов делегатов. В штате Канзас победу одержал экс-сенатор Рик Санторум.

Съезд Республиканской партии, на котором будет назван единый кандидат, пройдет в конце августа во Флориде. Для того чтобы стать кандидатом, нужно получить голоса 1 тысячи 144 делегатов. В настоящее время Ромни лидирует.

Следующим важным этапом избирательной кампании станут праймериз в Алабаме и Миссисипи.