Новости

13.03.2012 17:22
Рубрика: В мире

Эксперты: К 2040 году половину жителей Осло будут составлять мигранты

Через тридцать лет около половины жителей столицы Норвегии будут составлять мигранты или дети мигрантов из развивающихся стран, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на норвежское Центральное бюро статистики.

В предстоящие годы рост числа мигрантов ожидается во всех крупных городах страны, при этом 70 процентов мигрантов будут выходцами из государств, не являющихся членами Евросоюза.

Такие прогнозы сбудутся при сохранении в Норвегии существующей социально-экономической политике, отмечают в ведомстве. В масштабах всей страны  число вновь прибывших мигрантов через тридцать лет увеличится в два раза и составит 24 процента.

Наибольший прирост ожидается в регионах, где в настоящее время мигрантов меньше всего, это промышленные районы юго-востока и пригород Осло. В абсолютных цифрах общее число мигрантов возрастет до 1,5 миллионов человек при общем населении страны в 5 миллионов.

Что касается Осло, то здесь, согласно "умеренному сценарию", число мигрантов вырастет с 28 до 47 процентов к 2040 году, то есть со 170 до 380 тысяч человек. Максимальный прогноз для столицы составляет 56 процентов, минимальный - приблизительно 40 процентов. Уже сейчас около 65 процентов мигрантов в Осло - выходцы из развивающихся стран.

В мире Европа Норвегия Беженцы в Европе
Добавьте RG.RU 
в избранные источники