Новости

13.03.2012 11:55
Рубрика: В мире

Иран отводит РФ конструктивную роль в сирийском урегулировании

Иран и Россия могут играть конструктивную роль в урегулировании кризиса в Сирии и других ближневосточных проблем. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Али Акбар Салехи во время встречи с помощником секретаря Совета Безопасности РФ Евгением Лукьяновым, который находится в Тегеране с визитом.

"Иран и Россия могут оказать содействие укреплению безопасности в Сирии, осуществлению в этой стране политических и экономических реформ", - отметил Салехи, подвергнув критике "ошибочный подход некоторых западных стран" в оценке сирийских событий.

Такой подход может дестабилизировать ситуацию и спровоцировать всплеск терроризма и экстремизма в регионе, считает руководитель иранской дипломатии. Оценивая ситуацию в арабском мире в целом, глава МИД Ирана заявил, что последние региональные события, ознаменовавшие "исламское пробуждение народов", "ускорили закат влияния США в регионе", сообщает ИТАР-ТАСС.

В ходе встречи с помощником секретаря СБ РФ глава МИД ИРИ дал высоко оценил состоявшиеся 4 марта в России президентские выборы, поздравив российский народ с успешным их проведением, и призвал к дальнейшему развитию связей между Тегераном и Москвой в самых различных областях.

В мире Ближний Восток Иран Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Ситуация в Сирии