Новости

14.03.2012 00:50
Рубрика: Власть

Специалист, а не советник

Отправка нашего спецназа в Сирию - это слухи

Заместитель министра обороны Анатолий Антонов сделал сегодня ряд важных заявлений о военном и военно-техническом сотрудничестве армейского ведомства.

Главное касается Сирии. Чиновник категорически опроверг слухи об отправке в эту страну российского спецназа и военных советников.

- Все это чепуха, никакого спецназа в Сирии нет. Никто там из наших военнослужащих с автоматами и гранатометами не бегает, - сказал Антонов.

В то же время он не скрывал, что Минобороны время от времени командирует своих представителей в страны, с которыми у России налажены хорошие военно-технические связи.

- Например, мы поставили куда-то танки. Одновременно направляем туда же своих технических специалистов, чтобы обучать иностранных коллег работе на этой технике, - объяснил замминистра.

С Сирией у нас подписано несколько крупных военных контрактов, и Антонов не видит причин пересматривать эти договоренности. Более того, в минобороны надеются, что такая же практика сохранится в отношениях России с теми государствами Северной Африки, где недавно сменилось правительство.

Что же касается стран, попавших под международные санкции, то мы будем полностью выполнять решения Совета Безопасности ООН. Поэтому Антонов исключил возобновление в ближайшее время поставок в Иран российских зенитных ракетных комплексов С-300.

Высказался замминистра и о перспективах российско-американского диалога по европейской ПРО. По его словам, точка невозврата еще не пройдена, и успех или неуспех дальнейших переговоров зависит от того, как будут реализовываться американские планы. В то же время Антонов дал понять, что связывать большие надежды с майской встречей президентов России и США, пожалуй, не стоит.

- Думаю, что результата по ПРО на саммите добиться будет очень трудно. На сегодняшний день документа, который одобрили бы лидеры России и США, нет, - заявил чиновник.

Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны Ситуация в Сирии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники