Новости

14.03.2012 00:14
Рубрика: Спорт

Диего скучно без любви

Марадона хочет уладить конфликт с налоговиками Италии

Звезда мирового футбола, бывший главный тренер сборной Аргентины, а ныне наставник клуба "Аль-Васл" (ОАЭ) Диего Марадона, которому уже 51, рассказал в интервью итальянскому каналу "Sky24" о "наболевшем".

Из-за своих непростых отношений с итальянской налоговой службой бывший нападающий "Наполи" и двукратный чемпион Италии лишен возможности навещать своих итальянских друзей и любимый Неаполь.

Последние 11 лет Марадона, которому инкриминируется нарушение итальянского налогового законодательства во время его семилетней карьеры в "Наполи", тщетно пытается отбиться от притязаний правосудия и претензий налоговой службы Италии. Видимо, изрядно подустав от многолетних тяжб и выяснений отношений, аргентинский футболист итальянского происхождения (как утверждают некоторые источники, среди его итальянских потомков числится даже путешественник Марко Поло) решил сделать "первый шаг", адресовав итальянским налоговикам крайне эмоциональное телеобращение из своего дома в Дубае. "Суд не оглашал в отношении меня никакого обвинительного приговора. Я хочу наконец-то положить конец всем подозрениям и несправедливым обвинениям в мой адрес. Я считаю правильным платить налоги, но налоговая служба должна быть более человечной по отношению к гражданам. Я никогда не уклонялся от налогов и платил все налоги, о существовании которых знал", - пояснил Марадона.

По этому громкому делу были проведены два слушания. Последнее разбирательство состоялось 13 января. Однако ни один из процессов так и не смог примирить стороны. Представители итальянского агентства по налогам и сборам непреклонны - за годы игры в "Наполи" аргентинец успел задолжать итальянскому государству 40 миллионов евро. Для того чтобы хотя бы частично погасить эту астрономическую сумму, итальянские налоговики не раз изымали у Марадоны ценные вещи. К примеру, футболист лишился своей знаменитой сережки с бриллиантом, которая была продана за 25 тысяч евро на специально организованном в Интернете аукционе. В свою очередь Марадона и его адвокаты настаивают на непрофессиональной работе налоговых инспекторов, вовремя не поставивших в известность о задолженности.

Тем не менее больше всего, по признанию Диего Марадоны, он страдает о потерянных 20 годах, в течение которых был несправедливо лишен возможности посещать родную для него Италию. Аргентинец искренне надеется принять в этом году участие в праздновании 25-летия со дня завоевания клубом "Наполи" Кубка Италии.

В ближайшие дни адвокат аргентинца должен связаться с главой итальянской налоговой службы Аттилио Бефера для возможного обсуждения условий "мирового соглашения".

Спорт Футбол Вокруг футбола Диего Марадона
Добавьте RG.RU 
в избранные источники