Новости

Приказ Министерства юстиции Российской Федерации (Минюст России) от 1 февраля 2012 г. N 9 г. Москва "О внесении изменений в приказ Министерства юстиции Российской Федерации от 6 апреля 2009 г. N 102"

Дата подписания 1 февраля 2012 г.
Опубликован 14 марта 2012 г.
Вступает в силу 25 марта 2012 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 21 февраля 2012 г. Регистрационный N 23296

В целях приведения Инструкции по направлению в колонию-поселение осужденных к лишению свободы, в отношении которых судом принято решение, предусматривающее самостоятельное следование осужденного к месту отбывания наказания, в соответствие с законодательством Российской Федерации приказываю:

Внести прилагаемые изменения в приказ Министерства юстиции Российской Федерации от 6 апреля 2009 г. N 102 "Об утверждении Инструкции по направлению в колонию-поселение осужденных к лишению свободы, в отношении которых судом принято решение, предусматривающее самостоятельное следование осужденного к месту отбывания наказания" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 10 апреля 2009 г., регистрационный N 13744).

Министр А. Коновалов

Приложение

Изменения, вносимые в приказ Министерства юстиции Российской Федерации от 6 апреля 2009 г. N 102

1. В приказе Министерства юстиции Российской Федерации от 06.04.2009 N 102 "Об утверждении Инструкции по направлению в колонию-поселение осужденных к лишению свободы, в отношении которых судом принято решение, предусматривающее самостоятельное следование осужденного к месту отбывания наказания"(далее - приказ):

в пункте 2 слова "(Калинин Ю.И.)" заменить словами "(Реймер А.А.)";

пункт 3 изложить в следующей редакции:

"3. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя Министра Смирнова А.А.".

2. В Инструкции по направлению в колонию-поселение осужденных к лишению свободы, в отношении которых судом принято решение, предусматривающее самостоятельное следование осужденного к месту отбывания наказания, утвержденной приказом:

пункты 8 и 9 изложить в следующей редакции:

"8. В случае уклонения осужденного от получения предписания для направления в колонию-поселение или неприбытия осужденного к месту отбывания наказания в установленный в предписании срок начальник территориального органа ФСИН России либо лицо, его замещающее, выносит постановление о розыске осужденного.

9. Подразделением розыска территориального органа ФСИН России заводится розыскное дело и проводится необходимый комплекс оперативно-розыскных мероприятий.".