Новости

14.03.2012 00:15
Рубрика: Спорт

Гонорар остался маме

Экс-теннисистка обвинила родителей в хищении денег

Знаменитая в прошлом испанская теннисистка Аранта Санчес-Викарио обвинила своих родителей в том, что они обманом отобрали у нее все ее заработки, составлявшее более 60 миллионов долларов.

Столь скандальное заявление она сделала в автобиографической книге "Аранта, Вамос! Мемуары страданий одной женщины", вышедшей в Испании. Там знаменитая спортсменка написала, что ее родители Эмилио и Мариса контролировали каждый ее шаг, включая финансовое состояние. И теперь бывшая спортсменка с ними не разговаривает, равно как с братьями Эмилио и Хавьером. "Родители причинили мне немало страданий, - заявила теннисистка в интервью испанскому журналу "Отра Коника". - Моя мать решала, какая у меня будет прическа, как я буду одеваться... Когда я что-то покупала сама, ей это никогда не нравилось. Они оставили меня без денег, я задолжала налоговым органам и молчать не собираюсь".

Ее мать, Мариса Викарио Рубио, поспешила опровергнуть обвинения своей знаменитой дочери. В интервью испанской газете "Мундо" она заявила: "С тех пор, как прочитали интервью Аранты, мы все глубже и глубже погружаемся в отчаяние, и не потому, что там одна ложь на другой, а потому, что мы теперь поняли, что действительно представляет из себя наша дочь. Двадцать лет мы жертвовали всем и посвящали нашу жизнь и наш брак ее карьере. Я лично сопровождала ее с очень юного возраста на всех турнирах, оставляя без внимания своего мужа и других детей. Затем и мой муж Эмилио уволился с работы, чтобы ездить с ней и помогать ей. И теперь мы получили вот такую благодарность".

Напомним, в активе Санчес-Викарио победы в четырех турнирах серии "Большого шлема", 29 титулов в одиночном разряде и 69 в парном. Она пять раз приводила команду Испании к победе в Кубке Федераций. В 1995 году была первой ракеткой мира. По неофициальным данным, заработок Санчес-Викарио за всю карьеру составил около 60 миллионов долларов, включая доходы за рекламу. В данный момент Аранта Санчес-Викарио является капитаном женской сборной Испании по теннису.

Спорт Теннис Игроки
Добавьте RG.RU 
в избранные источники