Новости

Постановление Правительства Российской Федерации от 3 марта 2012 г. N 183 г. Москва "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 24 декабря 2008 г. N 1020"

Дата подписания 3 марта 2012 г.
Опубликован 14 марта 2012 г.

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 24 декабря 2008 г. N 1020 "О государственной регистрации договоров о распоряжении исключительным правом на изобретение, полезную модель, промышленный образец, зарегистрированные топологию интегральной микросхемы, программу для ЭВМ, базу данных и перехода без договора исключительного права на изобретение, полезную модель, промышленный образец, товарный знак, знак обслуживания, наименование места происхождения товара, зарегистрированные топологию интегральной микросхемы, программу для ЭВМ, базу данных" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 2, ст. 225).

2. Подпункты "а" - "в" и подпункт "д" пункта 2 изменений, утвержденных настоящим постановлением, вступают в силу с 1 января 2013 г.

Председатель Правительства Российской Федерации В. Путин

Изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 24 декабря 2008 г. N 1020

1. В пункте 1 слова "Федеральную службу по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам" заменить словами "Федеральную службу по интеллектуальной собственности".

2. В Правилах государственной регистрации договоров о распоряжении исключительным правом на изобретение, полезную модель, промышленный образец, зарегистрированные топологию интегральной микросхемы, программу для ЭВМ, базу данных и перехода без договора исключительного права на изобретение, полезную модель, промышленный образец, товарный знак, знак обслуживания, наименование места происхождения товара, зарегистрированные топологию интегральной микросхемы, программу для ЭВМ, базу данных, утвержденных указанным постановлением:

а) подпункт "в" пункта 5 признать утратившим силу;

б) абзац третий пункта 7 признать утратившим силу;

в) подпункт "в" пункта 8 признать утратившим силу;

г) дополнить пунктом 81 следующего содержания:

"8.1 В случае перехода исключительного права без договора в результате реорганизации юридического лица для государственной регистрации перехода исключительного права без договора заявитель вправе по собственной инициативе представить выписку из Единого государственного реестра юридических лиц.

В случае если к заявлению о государственной регистрации перехода исключительного права без договора в результате реорганизации юридического лица не приложена выписка из Единого государственного реестра юридических лиц, Федеральная налоговая служба предоставляет по межведомственному запросу Федеральной службы по интеллектуальной собственности с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия сведения о внесении изменений в Единый государственный реестр юридических лиц в связи с реорганизацией юридического лица.";

д) дополнить пунктом 91 следующего содержания:

"9.1 В случае если к заявлению о государственной регистрации договора или перехода исключительного права без договора не приложен документ, подтверждающий уплату пошлины в установленном размере, Федеральное казначейство предоставляет по межведомственному запросу Федеральной службы по интеллектуальной собственности с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия сведения об уплате пошлины заявителем.".