Новости

14.03.2012 11:52

В Ивановской области вышли на боевые маршруты пусковые установки "Ярс"

Текст: Антон Валагин (Иваново)

В полках тейковской дивизии РВСН начались тактические учения, в ходе которых максимальное количество подвижных грунтовых ракетных комплексов "Тополь-М" и "Ярс" вышли на маршруты боевого патрулирования, сообщил официальный представитель РВСН Владимир Коваль.

- В Тейковском соединении основной упор сделан на определении выучки личного состава в эксплуатации нового ПГРК "Ярс", поступившего на вооружение в 2011 году. За зимний учебный период отрабатывалась слаженность действий в составе расчетов и дивизионов, теперь учеба происходит на уровне полков, - рассказал Коваль.

По сравнению с предыдущими годами года комплексы проведут на полевых позициях в два раза больше времени. Учения продлятся до конца апреля.

Справка "РГ"

54-я гвардейская ракетная ордена Кутузова дивизия РВСН расположено в городе Тейково Ивановской области. В соединении четыре ракетных полка, два оснащены ПГРК "Тополь-М", два - комплексами "Ярс".

РС-24 "Ярс" - твердотопливная межконтинентальная баллистическая ракета мобильного базирования с разделяющейся головной частью. Является модернизацией моноблочной МБР РС-12М2 "Тополь-М". Принята на вооружение в 2009 году. Длина ракеты с головной частью 23 метра, диаметр 2 метра. Максимальная дальность полета 11 тысяч километров. Головная часть с четырьмя блоками индивидуального наведения. Мощность зарядов 150-300 килотонн.

Русское оружие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Ивановская область Оружие XXI века
Добавьте RG.RU 
в избранные источники