Новости

14.03.2012 08:22
Рубрика: Происшествия

Завод отсудил у Минобороны 65 миллионов

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск дальневосточного завода "Звезда" о взыскании более 65 миллионов рублей с ФГУ "Управление Тихоокеанским флотом" и Минобороны РФ за ремонт атомной подводной лодки третьего поколения "Омск", сообщили корреспонденту "РГ" в пресс-службе суда.

Министерство обороны в июне 2007 года заключило с заводом госконтракт на ремонт атомного подводного крейсера "Омск". На эти цели было выделено почти 450 миллионов рублей. В ходе ремонта специалисты завода обнаружили, что необходимо провести дополнительные работы, которые в контракте не оговаривались. Они полностью отремонтировали АПЛ, потратив на это лишние 65 миллионов рублей, но ФГУ дополнительные расходы не оплатило.

- Суд решил, что денежные средства будут взыскиваться с ФГУ "Управление Тихоокеанским флотом". Если имеющихся у ответчика средств окажется недостаточно, деньги взыщут в порядке субсидиарной ответственности с Министерства обороны за счет казны РФ, - пояснил собеседник.

Напомним, завод "Звезда" передал АПЛ "Омск" Тихоокеанскому флоту в августе 2008 года. Торжественная церемония состоялась в городе Большой Камень Приморского края.

Справка "РГ"

ОАО "Дальневосточный завод "Звезда" - одна из ведущих российских судоверфей. Завод занимается ремонтом подводных лодок ТОФ и является единственным на Дальнем Востоке предприятием, специализирующимся на переоборудовании и модернизации атомных подводных ракетоносцев. Осенью 2009 года власти РФ приняли решение совместно с Южной Кореей создать на базе завода современную верфь для строительства промыслового флота.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Дальний Восток Правительство Минобороны ДФО Приморский край