Новости

14.03.2012 12:08
Рубрика: Происшествия

Семеро наркополицейских Череповца арестованы за кражи и взятки

Текст: Светлана Цыганкова (Вологодская область)

Об этом сегодня сообщили в региональном Следственном управлении Следственного комитета России. Возбуждено четыре уголовных дела в отношении бывшего руководителя Череповецкого межрайонного отдела Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Вологодской области, его заместителя и троих оперативных сотрудников. Им инкриминируют серию краж, хищение наркотических средств в крупном размере, получение взятки.

Семеро работников Череповецкого межрайонного отдела Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Вологодской области уже находятся под стражей, в отношении еще троих решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

По версии следствия, в апреле 2011 года двое оперативных сотрудников Череповецкого межрайонного отдела, проводя обыск в квартире 38-летнего жителя города, похитили из шкафа 300 тысяч рублей, разделив их между собой. Руководитель Череповецкого межрайонного отдела и его заместитель, узнав о краже, согласились за вознаграждение не принимать мер к подчиненным. За это они получили по 50 тысяч рублей каждый.

Кроме того, в октябре 2011 года двое оперативных сотрудников, находясь в квартире у 34-летнего гражданина, открыто похитили марихуану, которую тот им добровольно предъявил. Они же украли из портмоне и автомашины мужчины 42 тысячи рублей. В тот же день оперативные сотрудники подбросили похищенные наркотики в одежду и в дом другому человеку, сфабриковав доказательства его причастности к незаконному обороту наркотиков.

Расследование уголовных дел продолжается. Следствие проверяет причастность фигурантов дела к совершению и других преступлений, в том числе связанных с противоправным завладением чужим имуществом, незаконным оборотом наркотических средств и превышением должностных полномочий.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Вологодская область Преступления правоохранителей