Новости

Приказ Министерства иностранных дел Российской Федерации от 27 января 2012 г. N 1024 г. Москва "О Правилах предоставления из федерального бюджета субсидий некоммерческой организации "Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом""

Дата подписания 27 января 2012 г.
Опубликован 14 марта 2012 г.
Вступает в силу 25 марта 2012 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 13 февраля 2012 г. Регистрационный N 23200

В соответствии со статьей 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31, ст. 3823; 2007, N 18 ст. 2117; 2010, N19, ст. 2291), Указом Президента Российской Федерации от 25 мая 2011 г. N 678 "О создании Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 22, ст. 3156), постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2011 г. N 1249 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов" (Российская газета, N 8, 18.01.2012) приказываю:

1. Утвердить по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации прилагаемые Правила предоставления из федерального бюджета субсидий некоммерческой организации "Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом".

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на директора Валютно-финансового департамента и директора Департамента по работе с соотечественниками за рубежом.

Первый заместитель Министра

А. Денисов

Правила предоставления из федерального бюджета субсидий некоммерческой организации "Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом"

1. Настоящие Правила устанавливают порядок предоставления из федерального бюджета субсидий некоммерческой организации "Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом" для финансового обеспечения его уставной деятельности (далее - получатель субсидий).

2. Субсидии предоставляются в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном законе о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год, и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке Министерству иностранных дел Российской Федерации на цели, указанные в пункте 1 настоящих Правил.

3. Субсидии предоставляются получателю субсидии в целях возмещения затрат в соответствии со сметой, предусмотренной пунктом 4 настоящих Правил, на:

- оказание соотечественникам, проживающим за рубежом, методической, информационной, организационной, юридической помощи и материальной поддержки при защите прав, свобод и законных интересов в странах проживания;

- выплату гонораров внешним зарубежным и российским экспертам (адвокаты, юристы, консультанты, ученые) для ведения судебных дел в местных и международных судах;

- оплату иных расходов по поддержке и защите прав соотечественников (судебные издержки, пошлины, расходы по участию экспертов в работе национальных зарубежных и международных судов);

- оплату контрактов, заключаемых со специалистами, осуществляющими мониторинг ситуации в области прав соотечественников в странах их проживания;

- оплату труда сотрудников и начисления на нее в соответствии с законодательством Российской Федерации;

- оплату командировочных расходов сотрудников;

- оплату аренды помещений;

- оплату услуг по содержанию имущества;

- оплату коммунальных услуг;

- оплату услуг связи;

- оплату транспортных услуг;

- приобретение автомобильного транспорта, оборудования, предметов мебели, программного обеспечения и канцелярских принадлежностей;

- издательскую деятельность;

- проведение конференций, семинаров, круглых столов, выставок, лекций;

- оплату услуг по разработке интернет-сайта и его сопровождение.

4. Предоставление из федерального бюджета субсидии осуществляется в соответствии с договором, заключаемым между Министерством иностранных дел Российской Федерации и получателем субсидии (далее - договор), неотъемлемой частью которого является смета затрат получателя субсидии, в котором предусматриваются следующие условия получения субсидии:

- целевое назначение и размер субсидии;

- право Министерства иностранных дел Российской Федерации на проведение проверок соблюдения получателем субсидии условий, установленных заключенным договором;

- порядок возврата сумм, использованных получателем субсидии, в случае установления по итогам проверок, проведенных Министерством иностранных дел Российской Федерации, а также иными уполномоченными государственными органами контроля и надзора, факта нарушения целей и условий, определенных настоящими Правилами предоставления субсидии и заключенным договором;

- соблюдение порядка и сроков предоставления отчетности об использовании субсидии.

5. Перечисление субсидии осуществляется в установленном порядке на расчетный счет, открытый в кредитной организации получателю субсидии, ежеквартально.

6. Информация об объемах и сроках перечисления субсидии учитывается Министерством иностранных дел Российской Федерации при формировании прогноза кассовых выплат из федерального бюджета, необходимого для составления в установленном порядке кассового плана исполнения федерального бюджета.

7. Контроль за соблюдением условий, установленных при предоставлении субсидии, осуществляется Министерством иностранных дел Российской Федерации.