Новости

14.03.2012 00:30
Рубрика: Происшествия

В своей тарелке

Скандальные звезды продолжают митинговать в ресторанах

Вчера стало известно об очередном звездном рукоприкладстве в отношении журналистов.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве, полиция начала проверку заявления о том, будто бы известная светская львица Ксения Собчак и оппозиционер Илья Яшин избили журналистов портала LifeNews.

Судя по всему, у наших знаменитостей весьма своеобразные представления о том, что такое хорошо, и что такое плохо. Бить журналистов, находящихся при исполнении, например, считается хорошо. Наверное. Иначе как объяснить, что наши звезды с незавидной регулярностью распускают руки?

На этот раз, как рассказывают в LifeNews, жертвами "звездной болезни" стали двое журналисток, которые пришли в дорогой столичный ресторан по редакционному заданию. "Сделав заказ, девушки стали снимать на видеокамеру празднование вручения ордена Почетного легиона режиссеру Павлу Лунгину", - пишет портал. Естественно, на таком мероприятии собралось немало богатых и знаменитых людей. Их имена у всех на устах. Они интересны народу. Так что журналисты делали то, что и должны: добывали интересную людям информацию.

"При этом журналисты стали случайными свидетелями бурной дискуссии, - рассказывает LifeNews, - развернувшейся за соседним столом, между Яшиным и Немцовым, главой предвыборного штаба Михаила Прохорова Антоном Красовским и самой телеведущей, в ходе которой они в самой нелицеприятной форме говорили про тех, кто выходит на митинги, а также про руководителей государства".

Разговор, естественно, привлек профессиональное внимание журналистов, и они решили заснять происходящее на камеру. Как говорят в медиахолдинге, журналисты "пришли в публичное место и начали снимать на видео людей, которые не боятся высказывать свое мнение с трибун в центре Москвы". Так что за рамки закона и приличий, как полагают в холдинге, они не вышли. Однако известные люди, по словам журналистов, заметив, что их снимают, бросились в драку. Врочем, точную картину произошедшего сейчас выясняют сотрудники полиции. Теперь правоохранителям предстоит дать правовую оценку ситуации. Но безотносительно к данному конкретному случаю нельзя не напомнить: журналистов можно ненавидеть, но бить их нельзя. Как нельзя бить вообще кого бы то ни было.

Как сообщается, московская полиция уже получила письмо от исполнительного директора News Media Ашота Габрелянова, а также заявления от двух сотрудниц холдинга iNews. "Со слов заявителей, К. Собчак, И. Яшин, а также Анастасия Огнева причинили одной журналистке побои, а фотокорреспонденту сломали фотокамеру и отобрали флэш-карту", - пояснили в пресс-службе ГУ МВД, подчеркнув, что "побои были зафиксированы в медучреждении". По данному факту проводится проверка.

Происшествия Правосудие Следствие
Добавьте RG.RU 
в избранные источники