Новости

15.03.2012 17:43
Рубрика: Экономика

Ростуризм опубликовал список ненадежных иностранных отелей

Ростуризм обнародовал названия иностранных отелей и компаний, допустивших нарушение прав клиентов "Ланта-тур" после объявления о прекращении ее деятельности.

На сайте ведомства опубликован список неблагонадежных гостиниц. "В ситуации с "Ланта-тур" у нас неоднократно возникали проблемы, когда некоторые отели удерживали российских туристов, не отдавая им документы, в том числе, паспорта, объясняя это тем, что их проживание туроператором не оплачено", - заявил руководитель пресс-службы Ростуризма Олег Мосеев. В список занесены 11 отелей и 2 принимающие компании из разных стран.

"Это отели и компании, допустившие нарушения прав и законных интересов российских туристов, совершавших путешествия по линии туроператора "Ланта-тур" в период с 27 января по 13 февраля 2012 года. Публикуя подобную информацию, мы хотим продемонстрировать как туристам, так и компаниям, что мы не на словах, а на деле будем отстаивать права наших граждан", - объяснил Мосеев. "Мы призываем всех российских туристов, которые за границей сталкиваются с ущемлением прав, незамедлительно обращаться в Ростуризм. Мы и дальше будем следить за любого рода нарушениями интересов туристов из России", - добавил он.

Напомним, что туроператор "Ланта-тур" прекратил работу 27 января, после отказа одного из основных кредиторов предоставить займ в 30 миллионов рублей. На тот момент за границей находились более 3 тысяч клиентов туроператора, многие из которых столкнулись с проблемами из-за неоплаченных компанией гостиничных мест.

Экономика Туризм Правительство Минэкономразвития Ростуризм Банкротство компании "Ланта-тур" Банкротства турфирм