Новости

15.03.2012 18:47
Рубрика: Происшествия

СК: Новопостроенная школа в оренбургском селе Беляевка начала разрушаться

Текст: Наталия Вълкова (Оренбург)

Как сообщило в четверг следственное управление СК РФ по Оренбургской области, возбуждено уголовное дело по факту халатности и злоупотребления должностными полномочиями при строительстве нового здания Беляевской средней школы.

Школа, в стенах которой из-за внезапного обрушения перекрытий в октябре 2008 года погибли и пострадали несколько школьниц, снова в центре скандала. В свое время вопрос о строительстве нового здания решился быстро: 1 сентября 2009 года беляевские школяры пошли учиться в новую школу на 625 мест.

- Спустя два года в здании новой школы обнаружены многочисленные строительные дефекты: трещины в стенах, колоннах, плитах перекрытия, на поверхностях пола и потолка, оседание и разрушение бетонной отмостки здания. Следственными органами совместно со специалистами установлено, что строительство велось с нарушением нормативных и технологических требований действующих строительных норм и правил, ГОСТов РФ, - рассказала "РГ" старший помощник руководителя СУ СК РФ по Оренбургской области Анжелика Линькова.

По версии следствия, должностными лицами органов местного самоуправления, а также исполнительной власти Оренбургской области нарушены требования законодательства по контролю за строительством и вводом здания в эксплуатацию. Сейчас следствие разбирается в обстоятельствах строительства, чтобы выяснить, кто конкретно допустил халатность или умышленные должностные злоупотребления.

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Оренбургская область Обрушение школы в Оренбургской области
Добавьте RG.RU 
в избранные источники