20idei_media20
    15.03.2012 23:50
    Рубрика:

    "Единороссы" пошли в глубинку

    Вчера в ходе заседания президиума генсовета "Единой России" стало понятно, что в партии начинается новая жизнь - берутся за регионы.

    Для начала подвели итоги выборов в органы местного самоуправления. Выяснилось, что среди новоизбранных глав городских администраций "единороссов" 83%, а депутатов - более 88%. Пресс-служба "Единой России" распространила сообщение, в котором секретарь президиума генсовета Сергей Неверов критикует своих оппонентов за то, что "оппозиционные партии не выдвигают своих кандидатов в небольших городах и селах". Правда, оппозиция в таких случаях обычно напоминает, что не считает очередную состоявшуюся кампанию честной.

    "Единороссы" также получили большинство депутатских мест в горсоветах Горно-Алтайска, Омска, Уфы, Кирова, Пскова и Нальчика. Так что вчера по итогам заседания президиума генсовета были названы согласованные кандидатуры на должности главы Пскова - Иван Цецерский, Уфы - Евгений Семивеличенко, Кирова - Владимир Быков, Нальчика - Игорь Муравьев.

    Как пояснил первый замсекретаря президиума генсовета Сергей Железняк, кандидаты в мэры подбирались из состава депутатов-"единороссов", но при этом были проведены обсуждения с различными политическими и общественными силами. "Руководитель города - это, прежде всего, политический менеджер и, конечно, здесь учитывалась профессиональная компетентность и авторитетность представленных кандидатур. И в то же время у нас была задача подобрать такого кандидата, который бы стал консолидирующей фигурой для региональной общественности", - рассказывает Железняк.

    Также вчера были назначены трое новичков на посты в Уральском межрегиональном координационном совете, подвергнув его довольно масштабной ротации. По словам Железняка, назначения осуществляются и в остальных семи МКС: "Достаточно серьезно обновился депутатский корпус, многие коллеги перешли на другую работу, при этом мы стараемся, чтобы политические менеджеры федерального уровня выбирались из числа парламентариев Госдумы и Совета Федерации. Кадровую задачу мы постараемся решить оперативно, чтобы начать проводить подготовку к съезду партии и осенней выборной кампании, а это требует активного участия членов МКС по каждому из направлений".

    Первый замсекретаря президиума генсовета также рассказал, что МКС предстоит координировать обсуждение вопросов развития партии в региональных отделениях при подготовке к предстоящему съезду "Единой России".

    Вообще вчера "единороссы" успели утвердить и обсудить массу кандидатур на различные посты, но ни одна отставка не сопровождалась столь теплыми словами, как согласование освобождения с поста руководителя регионального исполкома столичного отделения "Единой России" Виктора Селиверстова. "За заслуги в партийном строительстве и личный вклад в повышение авторитета" партии Селиверстова наградили благодарственной грамотой. Как стало известно "РГ", слишком далеко грамоту нести не придется, поговаривают, что не все еще вакансии в управлении внутренней политики в администрации президента заполнены.

    Неожиданная удача ожидала вчера и депутата Совета Куркиекского сельского поселения Владимира Федорова: после вчерашнего совещания в Москве, "единороссам" в законодательном собрании Карелии ничего не остается, как поддержать его согласованную кандидатуру для избрания членом Совета Федерации.

    Поделиться: