Новости

16.03.2012 00:22
Рубрика: Происшествия

Киллеров приговорили

Суд назначил убийцам долгие сроки

Вчера в Мосгорсуде суровым приговором завершился процесс над двумя бандитами из "курганской" преступной группировки. Присяжные заседатели вынесли вердикт и признали Дмитрия Леснякова и Дмитрия Задкова виновными в серии убийств.

Прокурор предложил отправить Леснякова за решетку до конца жизни, но суд назначил ему 25 лет колонии особого режима, а Задкову дали 13 лет.

По убеждению судей из народа, Лесняков причастен к убийствам криминального авторитета Алика Миналяна, известного в преступном мире также как Алик Сочинский, бизнесмена Валерия Казакова, расстрелянного перед допросом на пороге прокуратуры подмосковного города Пушкина. Присяжные признали подсудимого виновным в трех убийствах, в том числе и директора Международного центра по ядерной безопасности Сергея Бугаенко. Второй фигурант, судя по вердикту присяжных, виновен в одном убийстве и других преступлениях. Но оправдан по обвинениям в хранении оружия и нанесении тяжких телесных повреждений в ходе драки в торговом центре "Европейский" в 2008 году.

Доказана была вина этих бандитов также в покушении на убийство, хулиганстве, причинении тяжких телесных повреждений, незаконном обороте оружия и участии в организованной преступной группе. При этом, по мнению присяжных, по некоторым эпизодам преступлений они заслуживают снисхождения. Подсудимые не признали себя виновными и цинично заявили, что не имеют отношения к этим преступлениям и якобы даже не знали о них. Лесняков назвал показания участников этой банды Андрея Вершинина и Алексея Евсеева, уже осужденных на 16 и 12 лет и допрошенных в суде в качестве свидетелей, лживыми.

Ядро группировки состояло из бывших спортсменов, военнослужащих и милиционеров. Среди организаторов банды был и печально известный киллер Солоник, застреленный в Греции.

Происшествия Правосудие Следствие Судебная власть Суды общей юрисдикции Московский городской суд
Добавьте RG.RU 
в избранные источники