Новости

16.03.2012 00:20
Рубрика: Происшествия

Зона напоказ

На центральном телеграфе в Москве можно связаться по видео с тюрьмой

Вчера в Москве открылся первый в столице пункт для видеосвиданий с осужденными.

Теперь увидеть тюрьму воочию можно в здании Центрального телеграфа на Тверской улице.

В былые годы шутили, что самое высокое здание в Москве - Лубянка, мол, с нее Колыму видать. Времена изменились, Лубянка отдала пальму первенства Центральному телеграфу, отныне именно оттуда открыт прямой обзор дальних колоний.

- Система "Видеосвиданий" предназначена для организации видеопереговоров родственников и близких с осужденными, - сообщили в пресс-бюро Федеральной службы исполнения наказаний. - Данная услуга внедрена уже в 43 регионах России: на Урале, Дальнем Востоке, в Сибири, в Северо-Западном и Приволжском федеральных округах.

По словам представителей тюремного ведомства, "проект имеет востребованность и социальную значимость, соответствует замыслам и задачам гуманизации исполнения наказаний". Однако в Москве до сих пор пункта видеосвязи для родственников арестантов не было.

В тюремном ведомстве подчеркивают, что услуга "Видеосвидание" не является заменой привычных свиданий осужденных с родственниками. Скорее, это обычный телефонный разговор. Но многие родственники по ряду причин не могут регулярно приезжать на свидания, особенно краткосрочные. Новые технологии же дают шанс людям видеться чаще. Возможно, это позволит арестантам не терять ниточек, связывающих с волей.

Происшествия Правосудие Тюрьмы Правительство Минюст ФСИН Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Тюремная реформа РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники