20idei_media20
    17.03.2012 17:56
    Рубрика:

    Минфин хочет отказаться от резервирования средств под кризис

    Минфин РФ не видит оснований для резервирования в бюджете средств под антикризисные меры, заявил журналистам министр финансов Антон Силуанов в кулуарах стратегической сессии о создании Международного финансового центра в Москве, передает РИА Новости.

    "Мы не довели до бюджетополучателей 200 миллиардов рублей обычных расходов: это где-то инвестиционные расходы, где-то сократили матзатраты на 3%, где-то какие-то позиции просто не довели, имея в виду, что если кризис долбанет, то мы эти деньги направим на антикризисные меры", - сказал министр.

    Однако, по его словам, макроэкономическая ситуация складывается благоприятно для исполнения бюджета, и антикризисных мер, скорее всего, не потребуется.

    "Мы видим, что пока принимать антикризисные меры не нужно, и мы эти деньги, которые не довели до бюджетополучателей, можем уже довести", - отметил Силуанов.

    Глава Минфина накануне на заседании правительства предложил решить вопрос о разблокировке 200 миллиардов рублей средств федерального бюджета 2011 года, которые не были доведены до получателей.

    При этом он подчеркнул, что речи не идет о каких-либо новых расходных обязательствах бюджета - средства, по его словам, пойдут на те расходы, которые ранее уже были предусмотрены.

    Поделиться: