19.03.2012 15:40
    Рубрика:

    СМИ назвали Берлускони самым богатым политиком Италии

    Несмотря на экономический кризис и происки недоброжелателей, утверждающих, что финансовое положение бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони серьезно ухудшилось, итальянские СМИ, тем не менее, настаивают на обратном.

    В частности, туринская "Ла Стампа" уверенно называет Берлускони самым "богатым политическим лидером страны". Эти выводы основаны на обнародованной декларации о доходах за 2011 год, которую Берлускони, как и все граждане Италии, представил в итальянское агентство по налогам и сборам.

    Из декларации следует, что Каварьере не только удалось избежать финансовых потерь, но и приумножить свое состояние на почти целых 8 миллионов евро. Это обстоятельство позволило Берлукони задекларировать доход в 48 млн 181 тысяч, значительно обогнав всех своих политических оппонентов (чьи годовые доходы не превышают двухсот тысяч евро), а также своего "приемника" нынешнего политического секретаря партии Берлускони "Народ Свободы" Анджелино Альфано.  За 2011 год Альфано заработал всего 169 с небольшим тысяч евро. Для сравнения, доход нынешнего премьер министра Италии Марио Монти за 2010 года составил 1 млн. 513 тысяч евро.   

    Что касается недвижимого имущества бывшего главы итальянского правительства, то здесь, за исключением приобретения дома на острове Лампедуза, особых изменений за год не произошло. Во владении Берлускони, таким образом, сегодня числиться два дома в Милане и три квартиры в том же городе, два гаража и доля в совместном с миланской коммуной владении, земля и собственность на Антигуа. Стало также известно, что управление своим всем имуществом и активами кавальере по-прежнему доверяет трем итальянским банкам: la Banca Popolare di Sondrio, il Monte dei Paschi di Siena и la Banca Arner Italia Spa.