19.03.2012 13:16
    Рубрика:

    МИД Грузии прокомментировал заявление Джавахской диаспоры

    В МИД Грузии считают заявление Джавахской диаспоры в РФ обусловленным действиями неких российских политических сил, сообщает Интерфакс.

    "Мы отлично владеем информацией о положении в регионах, в которых компактно проживают представители национальных меньшинств. В частности, в регионе Джавахети, где компактно проживают представители армянской национальности, грузинское правительство осуществляет ряд программ по активному включению местного населения в государственные процессы", - заявила на брифинге заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе.

    "Представители так называемой "Джавахской диаспоры в России" на прошлой неделе через российские СМИ распространили заявление, что на территории Грузии может появиться еще одно государство Джавах, если Грузия вступит в члены НАТО. Совершенно очевидно, что за этим провокационным заявлением стоят определенные силы в России", - добавила замминистра.

    По словам Каландадзе, у правительства Грузии имеется конкретная стратегия в отношении национальных меньшинств и она успешно реализуется. Представитель внешнеполитического ведомства также отметила, что Грузия поддерживает хорошие отношения с Арменией и все вопросы решаются на межгосударственном уровне в доброжелательной обстановке.