Новости

19.03.2012 00:25
Рубрика: Происшествия

Нож к горлу

Писателя Ерофеева ограбили в машине

На западе Москвы неизвестные ограбили писателя и телеведущего Виктора Ерофеева.

Приблизительно в 16.30 к его автомобилю БМВ, припаркованному возле дома 10 на улице Можайский Вал, подошли двое мужчин и, угрожая ножом, отобрали у водителя кошелек. Интересно, что портмоне с 30 тысячами рублей и несколькими банковскими картами хозяин машины держал не в кармане или сумке, а в бардачке иномарки. К тому же он забыл главное правило автомобилиста - держать двери и окна закрытыми. Сопротивляться налетчикам Ерофеев благоразумно не стал, и те с добычей побежали к станции метро "Студенческая". Потерпевший позвонил в полицию, однако взять преступников по горячим следам не удалось.

Сам факт налета в ГУВД столицы не опровергали. Однако на сайте полицейского главка "Петровка, 38" вчера не уточнялось, кто стал его жертвой. В кратком сообщении пресс-службы фигурировал безымянный водитель иномарки. Однако в приватном разговоре с корреспондентом "РГ" один из офицеров полиции подтвердил - ограбили действительно Виктора Ерофеева. "Очень часто потерпевшие не хотят, чтобы их фамилии появлялись в Интернете, поэтому данные не разглашаются", - объяснил полицейский.

Наглость, с которой действовали преступники, поражает. Средь белого дня, на оживленной московской улице, между Кутузовским проспектом и Большой Дорогомиловской, приставить нож к горлу человека, обыскать его и автомобиль, забрать кошелек, а затем пешком убраться восвояси, - так обычно действуют либо законченные отморозки, либо наркоманы. Судя по всему, среди подобного "контингента" сейчас и ведут розыски столичные правоохранители. Одна подсказка у них имеется - налетчики не скрывали лиц, и водитель запомнил явно выраженные кавказские черты. Впрочем, судя по опыту прошлых инцидентов, когда таких преступников не удается схватить сразу после грабежа, их дальнейший поиск - дело, как правило, трудное.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Москва