19.03.2012 13:30

    В Подмосковье изъяли 40 тонн контрафактного спирта

    Подпольный завод по производству поддельной алкогольной продукции закрыла полиция в подмосковном городе Щелково. Операцию провели сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России по Московской области.

    Пресс-служба главка сообщила, что на территории предприятия находились четыре производственных линии. Трудились "подпольщики" с размахом. Здесь было обнаружено более 40 тонн спирта. А на четырех складах, расположенных в Москве, Одинцово и Мытищинском районе, нашли более 1,3 миллиона бутылок фальсифицированного алкоголя. Ассортимент вино-водочного контрафакта вызвал неподдельное удивление даже у видавших виды оперативников - от недорогих марок водки, крепленых вин и портвейна до элитных сортов виски, бренди и коньяка известных зарубежных и отечественных брендов. Изъятые образцы направлены на экспертизу для установления возможного риска для жизни и здоровья граждан.

    Кстати, закрытие нелегального завода не обошлось без эксцессов. Один из владельцев предприятия, уроженец Азербайджана, привлек земляков в качестве "группы поддержки", которые пытались оказать сопротивление действиям оперативных сотрудников. Полиции пришлось применить физическую силу.

    Материалы переданы в следственные органы для принятия процессуального решения о возбуждении уголовного дела.