19.03.2012 15:15
    Рубрика:

    Афганские боевики атаковали иранскую строительную компанию

    Боевики напали на иранскую строительную компанию на востоке Афганистана. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

    Инцидент произошел в районе Гато-Кала уезда Савакай провинции Кунар. Группа вооруженных боевиков в ночь на понедельник напала на работников иранской строительной компании, ранения получили иранский инженер и двое афганских полицейских из состава охраны фирмы. В результате ответного огня нападавшие были вынуждены уйти в горы.

    Отметим, иранская фирма Toosе-i-Ab, сотрудник которой получил ранения, год назад подписала контракт с министерством энергетики и водных ресурсов Афганистана на проведение исследовательских работ по строительству оросительного канала "Нургал", протяженность которого составит 96 километров. Строительство канала планируется начать в провинции Кунар и закончить в пустыне Гамбири в провинциях Нангархар и Лагман.

    К настоящему времени исследовательские работы были почти завершены, и фирма готовилась приступить непосредственно к строительству канала. По данным министерства энергетики Афганистана, на этом оросительном канале планируется строительство ГЭС мощностью в 45 мегаватт. Стоимость проекта по строительству канала составляет 410 миллионов долларов.