18.03.2012 23:29
    Рубрика:

    Волейболисты "Зенита" получили индивидуальные призы

    "Финал четырех" Лиги чемпионов в Лодзи, ставший победным для казанского клуба, пополнил коллекцию личных наград спортсменов. В общей сложности "зенитчики" получили пять призов.

    Диагональный игрок сборной России Максим Михайлов редко в каком турнире остается без памятного сувенира или диплома. На этот раз ему достались награды в номинациях "Лучший подающий" и "Лучший бомбардир" "Финала четырех". Николай Апаликов эффектнее всех сыграл на блоке. Ему удалось завоевать свой второй Кубок чемпионов.

    "Слава Богу, что все так сложилось, - заявил после церемонии награждения центральный блокирующий сборной России Апаликов. - Было сложно, но команда справилась с эмоциями, хотя в первой партии у нас шли хорошие подачи. Соперник не собирался сдаваться. Чувствовалось давление трибун".

    Лучшим связующим турнира стал Валерио Вермильо. Итальянцу также удалось завоевать свой второй кубок в карьере. Однако сделал он это аж 17 лет спустя после первого успеха в составе "Тревизо" (Италия)! Именно передачи Вермильо первому темпу позволили "Зениту" сломить сопротивление польской "Скры" в финале.

    Сильнейшим либеро соревнований был признан 22-летний Алексей Обмочаев. А ведь еще полгода назад он получил условную дисквалификацию за нарушение спортивного режима, находясь на сборе национальной команды. Наказание в итоге было снято, волейболист осознал происшедшее и помог команде завоевать первое место в Европе.

    Третью строчку в Лиге чемпионов 2011/2012 заняла команда "Трентино", обыгравшая "Аркас" (Турция). Но ни один представитель итальянского клуба не получил индивидуального приза. Самым ценным игроком был признан поляк Мариуш Влажлы.