19.03.2012 15:19

    Мурманская ФАС завела дело на УК за незаконное повышение квартплаты

    Комиссия Мурманского управления Федеральной антимонопольной службы России возбудила дело в отношении крупной управляющей компании областного центра. Как сообщили в УФАС, жилищники в одностороннем порядке повысили плату за содержание и ремонт общего имущества многоквартирных домов за период с января 2011 по февраль 2012 года.

    Это нарушение Жилищного кодекса, в котором указывается, что данный тариф должен быть утвержден на общем собрании собственников жилья. Кроме того, управляющая компания не представила документы, обосновывающие повышение платы.

    Антимонопольное ведомство потребовало, чтобы управляющая компания при выставлении счетов-квитанций за март 2012 года применяла тариф от 1 февраля 2010 года - до тех пор, пока собственники на общем собрании не изменят своим решением этот тариф. УФАС предупреждает граждан, что если УК не исполнит предписание, жильцам необходимо заявить об этом в управление. В этом случае жилищников заставят ответить и за неисполнение предписания антимонопольного органа.