19.03.2012 16:35
    Рубрика:

    Ткачев: У России и Абхазии может появиться единое экономическое пространство

    Губернатор Кубани Александр Ткачев, назначенный Указом главы государства специальным представителем президента по Абхазии, рассказал в понедельник о своих планах в этой работе.

    - Для меня такое доверие президента - это, конечно, большая честь и на порядок большая ответственность, - сказал по поводу своего назначения губернатор в сообщении, которое опубликовано на официальном сайте администрации Краснодарского края. - Ведь Абхазия для меня давно стала больше, чем просто соседняя республика. Кубань была вместе с братьями-абхазами в дни войны и подставила плечо, помогая восстанавливать города и села. С прежним президентом республики Сергеем Васильевичем Багапшем нас связывала не только работа, но и мужская дружба. Вот так и вся Кубань с Абхазией крепко связаны тысячей нитей - исторических, экономических, дружеских.

    Теперь, отвечая за сотрудничество уже Абхазии и России, по словам Ткачева, он приложит все усилия, чтобы наши народы стали ближе друг другу: "Чтобы у нас в перспективе появилось единое экономическое пространство. С новым лидером республики Александром Золотинсковичем Анквабом у нас есть контакт и взаимопонимание. И, я уверен, они будут только укрепляться".

    А совсем недавно, 19 января, Александр Анкваб и Александр Ткачев подписали меморандум по сотрудничеству между Краснодарским краем и Абхазией. В тот же день глава Кубани стал почетным гражданином Абхазии.

    "Сотрудничество, прежде всего торгово-экономическое. Оно не должно сводиться лишь к прилавку с мандаринами. И есть идея о совместном деловом форуме", - написал тогда Ткачев в своем микроблоге.

    Кстати

    В среду, 21 марта, на заседании 59-й сессии Законодательного собрания Краснодарского края депутаты рассмотрят вопрос о наделении полномочиями губернатора Кубани Александра Ткачева, кандидатура которого была предложена президентом РФ.  В случае переназначения его депутатами главой края, это будет четвертый для Ткачева срок на посту губернатора.