19.03.2012 09:45

    Глава МЧС потребовал усилить работу с выходящими на лед рыбаками

    Глава МЧС Сергей Шойгу потребовал усилить работу с рыбаками, выходящими на лед, сообщает ИТАР-ТАСС.

    Министр уточнил, что в среднем ежегодно приходится спасать не менее 5 тысяч любителей подледного лова. "Давайте сократим это число с 5 тысяч на тысячу. Это уже будет результат и экономия средств. Наладьте эту работу вместе с органами внутренних дел, исполнительными органами региональной власти", - предложил Шойгу на совещании в МЧС.

    "Я хотел бы обратить внимание всех, что в этом году довольно рано началась работа по снятию рыбаков с льдин. Особо отличились Ставропольский край, где были спасены 108 рыбаков, Ленинградская область - 17 рыбаков, Калининградская область - 60, Красноярский край - 25, в Новгородской области с льдины сняты 16 человек", - добавил министр. Он уточнил, что указанное количество будет расти. "И здесь нужна пропагандистская работа с привлечением всех возможных сил и всех возможных ресурсов, так как запретить рыбакам / выходить на лед/ мы не можем", - подчеркнул министр.

    Глава МЧС считает, что людей необходимо убеждать. "Не все это понимают и надо как можно больше и как можно чаще показывать и сами спасательные работы, и агитматериалы, - отметил Шойгу. - Или мы будем тратить огромные ресурсы - вертолеты, топливо, керосин, задействовать сотни судов на воздушных подушках, но может быть какая-то часть прислушается к репортажам по телевидению, особенно, в преддверии выходных".