Новости

19.03.2012 00:12
Рубрика: Спорт

На оленях и с ружьем

Кубок мира финишировал в Ханты-Мансийске

Наши мужская и женская сборные команды на домашнем этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске завоевали Кубки наций, немного подсластив горечь неудач после провального чемпионата мира в немецком Рупольдинге, где россияне не смогли взять ни одного "золота".

Обладатели командных трофеев стали известны по результатам пятничного спринта. Это были последние гонки в зачет Кубка наций. Несмотря на итоговый успех российских сборных, наши биатлонисты выступили крайне неудачно. Лучший у мужчин Дмитрий Малышко показал 11-й результат, а у девушек выше всех подруг по команде в итоговом протоколе Екатерина Глазырина. У нее лишь 18-е место. А победили обладатели Кубков мира в общем зачете француз Мартен Фуркад и немка Магдалена Нойнер.

От полного провала на домашнем этапе Кубка мира спасла вчерашняя "бронза" Антона Шипулина в масс-старте. Победил в этом виде программы норвежец Эмиль Хегле Свендсен, а у женщин отличилась Дарья Домрачева из Белоруссии.

Отметим, что во время проведения этапа гостям Югры было не до скуки. Организаторы провели более 60 культурно-массовых мероприятий, в которых сумели раскрыть весь колорит региона. Нойнер осталась в восторге от катания на оленьих упряжках: "Такого нет нигде, это просто потрясающе! В прошлом году я побоялась прокатиться на оленях, а сейчас не удержалась".

Президент Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг поделился своими впечатлениями о российском этапе:

- Приезжать в Ханты-Мансийск всегда приятно, и я благодарен Союзу биатлонистов России и руководству округа за это приглашение. Центр зимних видов спорта имени Александра Филипенко после реконструкции является одним из лучших стадионов в мире. Рад, что в Ханты-Мансийск приехали практически все сильнейшие биатлонисты, и они подарили нам очень яркие гонки. Думаю, что праздник биатлона удался на все сто процентов!

В свою очередь губернатор Югры Наталья Комарова с гордостью отметила, что Ханты-Мансийск в седьмой раз принимал этап Кубка мира: "Наш город может смело считать себя столицей мирового биатлона! Благодаря этому соревнованию у Югры появляется все больше друзей - вот на этот раз в наш округ приехали более 150 спортсменов из 24 стран, несколько десятков тысяч болельщиков. У нашего региона громадные планы в области спорта, и думаю, что мы в дальнейшем будем оказывать самую серьезную помощь в развитии здорового образа жизни".

Спорт Виды спорта Зимний спорт
Добавьте RG.RU 
в избранные источники