Новости

20.03.2012 00:15
Рубрика: Происшествия

Угостила дама пулей

В перестрелке из травматики участвовала женщина

Хватаются за пистолеты в хулиганских разборках не только мужчины, но и представительницы слабого пола. В Москве на Ставропольской улице у дома 58 произошла перестрелка с активным женским участием.

Пресс-служба Главного управления МВД России по Москве сообщила, что зачинщиком драки оказался молодой человек. Как выяснили прибывшие на место происшествия полицейские, он из хулиганских побуждений ударил ногой в живот женщину. На крики о помощи подоспел ее муж, в которого хулиган несколько раз выстрелил из пневматического пистолета. Муж избитой женщины тоже оказался вооружен травматическим пистолетом, из которого он начал отстреливаться. И тут вступила в бой мать нападавшего. Она достала собственный пневматический пистолет и стала стрелять в мужчину, защищавшего свою супругу.

Сотрудники полиции разоружили всех участников перестрелки и отправили их в травмпункты. Пострадали почти все участники "сражения". Мужчина получил пулевые непроникающие ранения мягких тканей левого глаза и поясничной области. После оказания помощи он был отпущен из больницы. Молодой человек, устроивший весь этот сыр-бор, был доставлен в больницу с раной головы, контузией правого глаза, раной верхнего левого века. А у его матери оказалась ушибленная рана мягких тканей головы. Их также после оказания помощи отпустили из медучреждения.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 213 УК РФ - хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия. Зачинщика конфликта обязали явиться в полицию.

По мнению экспертов МВД России, случившееся - еще одно доказательство, что наши люди, мягко говоря, еще не созрели для владения гражданским короткоствольным оружием. 

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Столица ЦФО Москва