Новости

19.03.2012 17:00
Рубрика: Экономика

РГ + Россия 24: БТИ

 
Видео: Россия 24

Составлять технические планы объектов недвижимости специалисты будут по новым правилам. Министерство экономического развития своим приказом утвердило формы технического плана сооружения и требования к его подготовке. Документ опубликован в "Российской газете".

Сегодня каждое бюро технической инвентаризации применяет свои собственные правила для составления технических планов зданий и сооружений. Зачастую в них содержится масса требований, которые сильно усложняют и удорожают эту работу. Приказ Минэкономразвития унифицирует правила составления таких технических планов.

Второе важное нововведение: контуры объекта и координаты здания или сооружения теперь необходимо указывать на земельном участке, на котором расположен объект. Сейчас делать это не обязательно.

Технический план сооружения, согласно новым правилам, состоит из двух частей: текстовой и графической. Причем, составлять его можно будет как в бумажном, так и в электронном виде.

По оценкам экспертов, новые правила значительно упростят и удешевят работу кадастровых инженеров. Стоимость таких работ, в зависимости от сложности объекта, может снизиться в несколько раз.

О новом приказе рассказывают директор Департамента недвижимости Министерства экономического развития РФ Андрей Ивакин и корреспондент Тарас Фомиченков.

Экономика Недвижимость Инфраструктура Правительство Минэкономразвития РГ + Россия 24