Новости

20.03.2012 00:10
Рубрика: Общество

Настоящий полковник

В агентстве военных новостей - новый главный редактор

Специализированную структуру Интерфакса - Агентство военных новостей - возглавил Сергей Бабичев.

Главным редактором АВН впервые стал полковник запаса и профессиональный военный журналист.

Он получил образование в Львовском высшем военном политучилище и Гуманитарной академии Вооруженных сил. Долго служил на Дальнем Востоке - в армейской, а затем окружной газетах. После перевода в центральный печатный орган минобороны газету "Красная звезда" Бабичев специализировался на авиационной тематике, часто ездил по "горячим точкам", стал ветеранам боевых действий, был награжден орденом "За военные заслуги".

В 1999-м Сергей Бабичев начал сотрудничать с только что образовавшимся Агентством военных новостей. Через два года, уволившись из армии, он устроился на работу в АВН. Был специальным корреспондентом, редактором, обозревателем. Коллеги Бабичева отзываются о нем как о добросовестном и высокопрофессиональном журналисте, очень порядочном и скромном человеке.

Новый главный редактор Интерфакса-АВН сказал корреспонденту "РГ", что в Агентстве не собирается кардинально менять информационную политику. Что, впрочем, не исключает продвижение свежих проектов. В частности, в этом году АВН обновит свой сайт в Интернете.

Общество СМИ и соцсети
Добавьте RG.RU 
в избранные источники