Новости

20.03.2012 00:26
Рубрика: В мире

Лепту внесут рублем

Россиянам предложили помочь Греции

Россотрудничество и Общество российско-греческой дружбы придумали совместную акцию, которую еще до ее старта активно начало обсуждать интернет-сообщество.

"Если каждый из нас купит греческих товаров хотя бы на 100 евро, то за год греческая экономика получит сумму в миллиарды евро. Оливковое масло, вино, кремы. Код греческой продукции 520. Перейду на греческое масло. Мне не жалко", - забурлил "Твиттер". А ведь о старте акции "Поддержи Грецию!" официально объявят только сегодня на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС. В Россотрудничестве "РГ" уточнили, что "варианты помощи могут быть разными - от отдыха на греческих курортах по демпинговым ценам до покупки греческой недвижимости, находящейся на пике низких цен, и приобретения качественной экологически чистой продукции из Греции в российских магазинах".

"Нас с Грецией связывает многовековая история. Ну почему бы не помочь друзьям, у которых сейчас возникли большие экономические трудности, - пояснил начальник управления информационного обеспечения Россотрудничества Петр Куприков. - Греция - благодатная страна с точки зрения туризма. Сейчас съездить туда на отдых, значит не просто приятно и интересно провести время, но и внести в спасение экономики Греции свою лепту". В Россотрудничестве уточнили, что у акции нет временных рамок и не исключено, что уже в ближайшее время появятся новые идеи по ее реализации. "Все они будут обсуждены 20 марта на пресс-конференции представителями общества российско-греческой дружбы", - говорится в разосланном в российские СМИ пресс-релизе.

В мире Европа Греция Долговой кризис в Греции
Добавьте RG.RU 
в избранные источники