Новости

20.03.2012 00:40
Рубрика: Экономика

Полтонны интеллекта

Как попадают из грузчиков в инженеры и обратно

Лозунг прежних времен "Всякий труд почетен" в новые времена сменился ироническим "Если ты такой умный, то почему такой бедный?". Люди, занятые наемным физическим или умственным трудом, стали считаться неудачниками. Однако времена меняются быстро, и сегодня слесарь и газосварщик высокой квалификации - профессии едва ли не престижнее менеджера или промоутера. Но как оценивают свою сферу деятельности сами представители физического и умственного труда? Портал www.rabota.mail.ru ("дочка" портала HeadHunter) решил провести интернет-опрос на эту тему. Как возникла идея?

- Сейчас людям физического труда найти работу намного легче, чем специалистам офисных профессий, более того, в России явный дефицит "синих воротничков", - ответил "РБГ" президент HeadHunter Юрий Вировец. - Конечно, интеллектуальный труд сложнее и должен оплачиваться выше. В то же время найти хорошую работу в этой сфере труднее, дольше нужно учиться, больше денег вкладывать в образование, постоянно совершенствовать свои знания и навыки.

Любой труд в той или иной степени сложен - так считают 57% работников, занятых преимущественно интеллектуальным трудом, и 54% тех, чья деятельность связана больше с физическими нагрузками. Тем не менее первые чаще полагают, что их труд сложнее физического (21% против 13%), а оппоненты, напротив, чаще уверены в том, что ручной труд тяжелее умственного (22% против 15%). Примечательно, что физическую работу меняют на интеллектуальную в основном из-за карьерных перспектив (67%), а наоборот - по воле жизненных обстоятельств.

- Рабочие специальности востребованы на рынке труда в любые времена, - комментирует рекрутер лизинговой компании АНКОР Альбина Нанумян. - Работодатели не предъявляют особых требований к этому персоналу, главное - желание работать и отсутствие вредных привычек. Кандидат порой может не обладать некоторыми профессиональными компетенциями, но быть приятным и трудолюбивым человеком - в таких ситуациях работодатель готов обучать нового сотрудника в процессе работы.

Однако бывают и особенные требования. Например, работодатель готов рассматривать кандидатов на позицию грузчика только с "прозрачным" трудовым стажем, когда сотрудник непрерывно работал на данной позиции у разных работодателей. Весомыми причинами ухода с предыдущего места работы могут быть только две: компания закрылась или переехала в другой район, и сотруднику стало неудобно добираться до работы. Остальные причины создают впечатление, что соискатель нетрудолюбив и ищет легкого заработка.

Лучшим отдыхом от работы обе категории участвовавших в опросе считают возможность побыть рядом с любимым человеком или семьей. Но работники физического труда чаще предпочитают расслабляться перед компьютером, а "интеллектуалы" - в занятиях спортом. Но не всяким.

- В прошлом году наметилась явная тенденции среди представителей топ-менеджмента промышленных и строительных компаний - они увлеклись игрой в гольф после работы, - подметила руководитель департамента промышленности и строительства рекрутингового агентства Penny Lane Personnel Ольга Степанова. - А фаворитами активного отдыха управляющих высокого уровня по-прежнему остаются охота и горные лыжи.

Экономика Работа Занятость Рынок труда