20idei_media20
    20.03.2012 13:11

    В Пензенской области ликвидируют "адресные тупики", где скрывались сектанты

    Во вторник прокуратура Пензенской области сообщила о результатах проверки соблюдения жилищного и градостроительного законодательства. В ходе нее были обнаружены сотни безадресных домов, на которых не имелось табличек с номером и указателем улицы.

    "Адресные тупики" обнаружились всего в 150 километрах от областного центра - в Бековском районе. Примечательно, что именно в этих местах четыре года назад скрывались сектанты, ушедшие в подземное укрытие в ожидании конца света.

    В местной поселковой администрации чиновники в апокалипсис не верят, однако исполнять должностные обязанности не спешат.

    - Установлено, что на территории сельсоветов Ивановский, Мошковский и в рабочем поселке Беково отсутствовали указатели номеров и улиц на жилых домах. В некоторых местах таблички висели, но из-за ветхости информация на них не читалась, - говорит прокурор Бековского района Николай Тиханов. - Таким образом создалось неудобство для граждан, служб и ведомств, осуществляющих обслуживание этих населенных пунктов.

    По результатам проверки прокуратура обратилась в суд с иском о защите интересов неопределенного круга лиц. Рассмотрев дело, суд пришел к выводу, что присвоение названий улицам, площадям и территориям проживания граждан, а также установление нумерации домов относится к вопросам местного значения и должно производиться за счет средств муниципального бюджета.

    Поселковым администрациям выдано постановление суда, в котором на устранение нарушений отводится два месяца. Иначе главам муниципалитетов грозит административная ответственность.

    Как пояснили в администрации Беково, таблички с номерами домов и названиями улиц изготовлены. Теперь их установке мешает половодье. Из-за бурного таяния снега ко многим домам невозможно подойти. По словам местных жителей, многие из них даже не знали своего точного адреса. Письма им отправляли, что называется, на деревню дедушке: на конверте указывался только населенный пункт и фамилия получателя.

    Поделиться: