Новости

20.03.2012 15:11
Рубрика: Происшествия

В Челябинске назначена дата слушаний по делу "Торнадо"

Текст: Михаил Пинкус (Челябинск)

Предварительные слушания по делу о массовых беспорядках на рок-фестивале "Торнадо" в Челябинской области назначены на 27 марта. Они пройдут в закрытом режиме.

Как сообщила руководитель пресс-службы Челябинского областного суда Елена Вериго, четверо обвиняемых ходатайствовали о проведении предварительного слушания для исключения некоторых доказательств следствия, как недопустимых. Вести процесс поручено судье Игорю Зубенко, рассматривавшему громкие дела об инсценировке бунта в копейской колонии № 1 и махинациях мэра Снежинска Анатолия Опланчука.

- Потерпевшими по делу признаны 39 зрителей рок-фестиваля, - сообщила Елена Вериго. - Перед судом предстанут 13 человек. Трое из них - Андрей Изместьев, Константин Катаев и Роберт Назарян обвиняются в организации массовых беспорядков, а также в совершении действий, направленных на возбуждение ненависти либо вражды, с применением насилия, организованной группой. Остальным предъявлено обвинение в участии в массовых беспорядках. Семеро обвиняемых находятся под стражей, четверым избрана мера пресечения в виде залога, двум - в виде подписки о невыезде. По результатам предварительных слушаний будет подготовлено официальное сообщение.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область Челябинск Нападение на рок-фестиваль "Торнадо"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники