Новости

21.03.2012 15:14
Рубрика: Экономика

На Усачевском рынке Москвы ликвидируют более 100 ларьков

На Усачевском рынке в Хамовниках будет ликвидировано около 120 объектов мелкорозничной торговли, рассказали "РГ" в пресс-службе префектуры Центрального административного округа.

На освобожденной от ларьков территории появится бесплатная автостоянка для посетителей продовольственного рынка на 100 машиномест, а также площадка для организации ярмарки выходного дня.

"Люди, приезжающие за продуктами на машинах, вынуждены оставлять их в соседних дворах или на проезжей части. Это затрудняет проезд и мешает жителям, - говорит префект ЦАО Сергей Байдаков. - В такой ситуации организация стоянки у рынка - приоритетная потребность территории". По его словам, жители района Хамовники неоднократно обращались в префектуру с просьбой навести порядок на Усачевском рынке, считая, что в таком виде торговая площадь не приносит пользы. Большая часть территории используется для стихийной торговли некачественными товарами в ларьках и киосках.

Как сообщили в пресс-службе префектуры, изменения ждут не только прилегающую к рынку территорию. Само капитальное здание рынка будет модернизировано: его планируется приспособить для людей с ограниченными физическими возможностями, а внутри обустроить новые торговые ряды и ветеринарную лабораторию.

Кстати

До конца этого года столичные власти планируют закрыть 19 рынков. При этом, как ранее говорил  глава департамента торговли и услуг столицы Михаил Орлов, в городе на конец года останется 48 объектов рыночной торговли, из них 42 - это сельскохозяйственные рынки.

Экономика Товары и цены Филиалы РГ Столица ЦФО Москва