Новости

22.03.2012 00:08
Рубрика: Культура

Билет по спеццене

"РГ" и Театр мюзикла отметят День театра

"Российская газета" и Театр мюзикла проводят совместную акцию.

27 марта, во Всемирный день театра, мы решили сделать подарок читателям. Любой желающий может вырезать купон и подъехать с ним в кассы Театра мюзикла по адресу: 121309, Москва, ул. Новозаводская, 27.

Отдадите купон кассиру - и вам продадут билет на премьеру мюзикла "Времена не выбирают" по специальной цене.

Торопитесь, билетов осталось не так много!

Сайт театра: www.teamuz.ru

История в песне

21 февраля в ДК Горбунова состоялось торжественное открытие первого в России Театра мюзикла. Открылся театр премьерой мюзикла Михаила Швыдкого и Алексея Кортнева "Времена не выбирают".

Работа над спектаклем началась минувшим летом в Нью-Йорке в Центре искусств Михаила Барышникова. Действие мюзикла развивается в США и в России в наши дни и в середине прошлого века. В основе сюжета пьесы - история американского журналиста, который узнает о своих русских корнях.

"Это история любви американской певицы и русского музыканта, которые встретились в начале 30-х. Век распорядился так, что они не смогли быть вместе", - говорит худрук театра и автор пьесы Михаил Швыдкой.

Над постановкой вместе с ним работали продюсеры Давид Смелянский и Александр Попов, соавтор пьесы и переводчик текстов песен Алексей Кортнев, автор музыкальной концепции Левон Оганезов, худрук постановки Гарий Черняховский, режиссер-постановщик Дмитрий Белов и другие. Главный дирижер - Сергей Макеев и другие.

Главные роли в мюзикле исполняют Валерия Ланская и Ефим Шифрин, а также звезды российских мюзиклов Теона Дольникова (Notre-Dame de Paris), Андрей Бирин ("Красавица и чудовище", "Продюсеры"), Иван Викулов ("Хэлло, Долли"), Дмитрий Волков ("Юнона" и "Авось"), Наталия Диевская ("Чикаго", "Продюсеры"), Дмитрий Ермак ("Монте-Кристо", Zorro), Ксения Ларина ("Свадьба соек"), Игорь Портной ("Красавица и чудовище", "Звуки музыки"), Лика Рулла ("Чикаго", "Монте-Кристо"), Алексей Франдетти ("Ромео и Джульетта", Zorro) и другие артисты.

В их исполнении в спектакле впервые звучат по-русски Puttin On The Ritz, Smile, Cheek To Cheek, Lady Be Good и другие бессмертные джазовые хиты.

Среди первых зрителей театра были Наина Ельцина, Сергей Нарышкин, Александр Ширвиндт, Леонид Ярмольник, Игорь Костолевский, Сергей Юрский, Максим Дунаевский, Алла Сигалова, Лариса Рубальская, Юлий Гусман, Михаил Ефремов, Марк Захаров, Андрей Смирнов, Валентин Юдашкин, Нонна Гришаева, посол Италии в России Антонио Дзанарди Ланди и другие гости.

УТОЧНЕНИЕ

В публикации "Билет по спеццене", размещенной на 20-й странице "РГ"-"Недели" от 20.03.2012 г., Международный фонд гуманитарного сотрудничества был упомянут ошибочно. Акция к Международному дню театра была организована совместно "Российской газетой" и Театром мюзикла.

Культура Театр Музыкальный театр "Российская газета"