Новости

22.03.2012 00:51
Рубрика: Власть
Проект: Армия

Про ПРО и "социалку"

Президент дал оценку реформе армии

"Реформирование Вооруженных сил страны практически завершено".

Так оценил президент и верховный главнокомандующий Дмитрий Медведев итоги военной реформы на расширенном заседании коллегии министерства обороны.

В целом в результате преобразований, подчеркнул глава государства, "мы сегодня имеем новые Вооруженные силы". В том числе укреплены стратегические и ядерные силы, создана единая система воздушно-космической обороны.

Доля современных вооружений в армии увеличилась с 10 до 16 процентов. И это только начало. К 2015 году, по словам президента, доля современного оружия должна составлять почти треть, а к 2020 году вся армия будет полностью оснащена самым современным вооружением. К 2017 году Россия должна будет в состоянии дать ответ на американскую ПРО в Европе. "Хотя переговоры продолжаются, но готовиться нужно к достаточно серьезному переоснащению Вооруженных сил, чтобы мы могли быть в форме и представить свой ответ на инициативу ЕвроПРО",- заявил президент.

Так что реформа будет продолжаться. И на обеспечение безопасности страны государство денег не пожалеет. До 2020 года на это направят не менее 2,8 процентов объема ВВП. Президент обратил внимание военных, что эти огромные деньги должны расходоваться разумно, на них необходимо покупать только качественное вооружение, чтобы не повторилась ситуация со срывом оборонного заказа в прошлом году.

Министр обороны Анатолий Сердюков привел цифры, по которым можно судить о темпах реформы. За прошедшие 4 года, например, в войска поставлено 39 межконтинентальных баллистических ракет, 2 подводные лодки, 12 ракетных комплексов "Искандер", более 2,3 тысячи единиц бронетехники. Не отстает и "социалка". Министр доложил, что офицеры сегодня получают от 50 тысяч. рублей в месяц и выше, военные пенсии выросли более чем в 1,6 раза. За последние три года военнослужащим выделено 132,6 тысяч квартир. Сердюков пообещал до конца 2012 года обеспечить постоянным жильем всех нуждающихся военнослужащих.

Власть Безопасность Армия Президент Правительство Минобороны Реформа армии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники