Новости

22.03.2012 00:19
Рубрика: Спорт

Восточные слабости

В плей-офф Кубка Гагарина магнитогорский "Металлург" и "Ак Барс" оказались в шаге от провала

Сегодня на Востоке состоятся, возможно, последние полуфинальные бои. "Трактору" и "Авангарду" для выхода в финал конференции достаточно добиться домашних побед над "Ак Барсом" и магнитогорским "Металлургом" соответственно. В обеих сериях счет 3:1.

Четвертые матчи в обеих парах получились похожими по сценарию. Проигравшие команды демонстрировали характер, но для итоговой победы его оказывалось недостаточно.

В Казани соперники, как и в предыдущих играх серии, поначалу не баловали зрителей результативностью. За полтора периода трибуны "Татнефть Арены" увидели лишь два гола, и вряд ли были им рады: оба раза отличились гости из Челябинска, Евгений Кузнецов и Антон Бурдасов.

Для "Ак Барса" запахло жареным, а "Трактор", заручившись комфортным преимуществом, ослабил хватку, на что после матча пожаловался наставник гостей Валерий Белоусов.

- Матч получился очень хороший. Мы повели 2:0 и немного расслабились. Надо было сыграть еще строже в обороне, - немного покритиковал подопечных Валерий Константинович.

К середине последней 20-минутки счет был уже 2:2: два Евгения, Бодров и Лапенков, подарили хозяевам надежду, правда, ненадолго. За две минуты до сирены Петри Кинтиола принес "Трактору" третью победу в серии - 3:2. Главный тренер "барсов" Владимир Крикунов после матча сетовал на ошибки и отсутствие дисциплины.

- Мне ребят особенно и упрекнуть не в чем, - признался рулевой казанской команды. - Они старались, играли, выровняли ситуацию. Хотели очень быстро забить третий гол, полезли туда и пропустили контратаку. Там Скачков должен был играть по игроку, а не по шайбе. Одна ошибка решила. Моменты были во втором периоде, мы не забили. Забили в третьем, плюс нам повезло со второй шайбой. Просил ребят удержать этот счет до перерыва, чтобы потом в овертайме продолжить эту игру, но, к сожалению, эмоции перехлестнули, и мы проиграли.

Если героем последнего матча стал Антон Бурдасов, помимо заброшенной шайбы отметившийся голевой передачей, то звездой всей серии по праву можно назвать Евгения Кузнецова. Форвард сборной России забивает казанцам уже в третьем матче подряд, и это несмотря на то, что находится пока не в лучшей своей форме из-за недавней травмы.

Впрочем, от капитана российской "молодежки" прорыва ждали давно, а вот к успехам "Трактора" привыкнуть пока не получается.

Даже первое место челябинцев по итогам регулярного сезона Континентальной хоккейной лиги не выглядело достаточным аргументом для того, чтобы оценивать перспективы клуба в плей-офф всерьез.

Игроки "Трактора" и сейчас стараются не забивать себе голову ненужными мыслями, по крайней мере на словах. В этом их ключ к победам.

- В начале сезона от нас никто не ждал, - поделился размышлениями Кузнецов. - Была задача попасть в плей-офф. Вообще, задача - выходить на каждый матч и выигрывать. Зачем загадывать вперед? У нас молодая команда. На нас ничего не давит, и мы спокойно играем.

Похожее спокойствие демонстрирует "Авангард" в противостоянии с магнитогорским "Металлургом". У "сталеваров" звездный состав, какого, наверно, ни у кого больше нет. Единственное уязвимое место подопечных Федора Канарейкина - возраст. "Магнитка" хороша в статике: все три шайбы в четвертом матче "металлурги" забросили при розыгрыше большинства. Но как надо бежать - проблемы. Магнитогорцы отыгрались со счета 1:3, но на большее у них просто не хватило сил - 3:5.

Как выбираться со счета 1:3 в серии, "Металлург" тоже знает, что доказал в противостоянии с "Барысом". Нынешний "Авангард", конечно, - совсем другое дело, однако, в стане "Магнитки" сохраняют сдержанный оптимизм.

- Сразу скажу - резервы есть, - заявил в преддверии решающего матча Федор Канарейкин. - Мы едем в Омск с хорошими резервами. Серия не окончена.

Между тем

Вчера мог определиться первый финалист Западной конференции КХЛ. Им мог стать СКА, которому для победы в серии с "Атлантом" не хватало лишь одной победы. Сумели ли питерцы сделать последний шаг на родном льду, стало известно после подписания номера в печать. Так же поздно вечером закончился пятый матч в другом противостоянии ОХК "Динамо" - "Торпедо". В этой паре счет был 2:2.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Спортивные организации Хоккейные клубы "Трактор" Спортивные организации Хоккейные клубы "Авангард" Спортивные организации Хоккейные клубы "Металлург" Магнитогорск Спортивные организации Хоккейные клубы "Ак Барс" Чемпионат КХЛ 2011/2012