Новости

22.03.2012 00:06
Рубрика: Культура

Виктория Антона Макарского

У "союзной семьи" популярных артистов две родины: Беларусь и Россия

В среде известных людей немало уникальных семейных пар. "Изюминка" Виктории и Антона Макарских не только в том, что они востребованы, как артисты. Вика и Антон к тому же союзная семья. Виктория родилась в Беларуси, Антон - в Поволжье. Сегодня они гости "СОЮЗа".

Антон, Вика, расскажите о себе, о том, как познакомились...

Антон Макарский: Я из потомственной артистической семьи. Дед Михаил Каплан - народный артист России, один из ведущих артистов пензенского театра. Но не только артисты и музыканты были в нашей семье. Мой прадед - шофер, прошел войну, был контужен, прабабушка трижды получила на него похоронки. После школы я отправился покорять Москву и поступил сразу в три театральных вуза. В итоге выбрал институт имени Щукина, который считаю самой лучшей актерской школой. Потом работал в театре "У Никитских ворот", служил в армии. Выступал в ансамбле песни и пляски МВД, где около года пел и вел концерты.

Виктория Макарская: Я родилась в Витебске. Мои предки из старинного Давид-Городка. С 15 лет работала с Белорусским государственным симфоническим оркестром под руководством Михаила Финберга. Михаил Яковлевич, кстати, лауреат премии Союзного государства. Потом, как и Антон, рванула в Москву, поступила на режиссерский факультет ГИТИСа. И довольно быстро моя карьера пошла в гору.

Антон Макарский: Когда я узнал о кастинге в мюзикл "Метро", то пришел на пробы и был сразу же принят. Проект "Метро" стал судьбоносным еще и потому, что здесь я встретил свою будущую жену. Она была как две капли воды похожа на мою бабушку... И это была любовь с первого взгляда. Виктория уже тогда была популярной певицей, ее клипы крутили по разным музыкальным каналам.

Виктория Макарская: По случаю окончания кастинга на мюзикл "Метро" была устроена вечеринка для актеров. Она проходила в трехкомнатной квартире, которую я снимала. Здесь и появился Антон. Когда он мне сделал предложение, я позвонила маме в Витебск и сказала, что выхожу замуж за неизвестного актера из Пензы и что у него нет ни гроша. Мама все бросила, кинулась на вокзал и утром была в Москве. Но ее приезд уже ничего не изменил...

Антон Макарский: Вика уже тогда была звездой, я же всего лишь актером "Метро". И, конечно, комплексовал. После первого трудного года мы сделали очень важный поступок - обвенчались. И какие бы испытания ни посылала нам судьба, мы всегда оставались вместе.

Что укрепляет вашу семью?

Антон Макарский: Мы люди открытые, поддерживаем родственные связи. В моих жилах еврейская, русская, польская, грузинская кровь. Я всех родственников знаю, со всеми общаюсь. У Вики семья небольшая, но тоже дружная. Это моя любимая теща, ее сестра, сын сестры. Белорусы - добрые люди.

Виктория Макарская: Два года назад я так затосковала по родине, что умоляла Антона переехать в Минск. Не сложилось. Но теперь каждый год с нашим музыкальным коллективом из восьми человек отдыхаем в Беларуси на озерах. Собираем ягоды в лесу, грибы, ловим рыбу. Когда приходит лето, музыканты спрашивают, когда поедем в Беларусь?

Проект "Метро" стал судьбоносным: здесь я встретил свою будущую жену. Она была как две капли воды похожа на мою бабушку...

А любимое белорусское блюдо есть?

Антон Макарский: Когда я снимался в Беларуси, Андрей Карака привозил на съемочную площадку драники и "бабку". Теперь "бабка" моя любимая еда. А какой самогон привозил Андрей, просто лекарство!

Антон, а в каком фильме вы снимались в Беларуси?

Антон Макарский: Я сыграл одного из бойцов в фильме Зиновия Ройзмана "СМЕРШ". Эта роль одна из любимых. Моего персонажа зовут Павел Веклич. До войны он был цирковым артистом, метал ножи. И мне пришлось этому учиться. Моим инструктором был Олег Корнеев, чемпион России по метанию ножей. В одной из сцен мой герой в клубе перед девушками устраивает представление: ставит стенд и начинает метать в него ножи, гвозди, напильники, топоры - все, что есть под рукой, словно обрисовывая контур человека. Режиссер Зиновий Ройзман хотел снимать дублера. Я попросил попробовать сам. После этого Олег Корнеев подарил мне нож, который принес ему удачу - помог выиграть чемпионат России.

Где проходили съемки?

Антон Макарский: В Гродно и Минске. Большинство на натуре, а не в павильоне.

Расскажите о ваших новых работах в кино?

Антон Макарский: Сейчас на канале "Россия 1" идет продолжение сериала "Дыши со мной", на Первом начался показ 60 серий "Сердца Марии". Это такой же грандиозный проект, как "Бедная Настя", где я сыграл роль князя Андрея Долгорукого. Кстати, оба сериала идут и в Беларуси.

Я знаю, вы оба много занимаетесь благотворительностью.

Виктория Макарская: Антон является членом Попечительского совета проекта Приволжского федерального округа "Вернуть детство". Инициатором проекта стал бывший полпред президента России в ПФО, а сейчас Госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота. Проект направлен на поддержку детских домов и оказание помощи в социальной адаптации детей, оставшихся без родителей.

Антон Макарский: Сейчас мы делаем всемирный благотворительный проект. Инициатором его стала Вика.

Виктория Макарская: Я летала в Америку, посмотрела, как там организована работа. Мы решили не создавать фонд, а стали давать деньги детям на операции. Сняли клип на песню "Придорожная трава". По сюжету глухонемому мальчику на iPаd пишут слова поддержки Владислав Третьяк, Ирина Слуцкая, Слава Полунин, Ларри Кинг, брат Майкла Джексона... Однажды по пути в Беларусь мы сделали остановку и познакомились с детьми из ярцевского коррекционного детского интерната. Помогли починить дом. Приглашали ребят на наши концерты. И они с радостью приезжали...

О какой роли вы мечтаете?

Антон Макарский: Где бы не приходилось снимать обручального кольца...

Культура Кино и ТВ Наше кино Персона: Антон Макарский
Добавьте RG.RU 
в избранные источники