Новости

22.03.2012 00:38
Рубрика: В мире

Геи запретили мужей и жен

В Великобритании запретят использование слов "муж" и "жена".

Эти слова безнадежно устарели, считают многие британцы. В ближайшее время там вступит в силу постановление, по которому из всех официальных документов исключат употребление этих понятий.

На столь странную реформу британские законодатели решились под давлением гей-сообщества. Борцы за права секс-меньшинств убеждены, что слова "муж" и "жена" вносят неразбериху, когда речь заходит об отношениях пар с нетрадиционной ориентацией. Потому теперь во всех документах, касающихся вопросов иммиграции, налогообложения и социального обеспечения, вместо привычных всем слов будут употребляться термины "супруги" и "партнеры".

Однако представители секс-меньшинств на этом новшестве не остановились. Из официальных бумаг также планируется удалить слова "мать" и "отец", "жених" и "невеста". Хотя замену этим словам британцы пока не подыскали.

Реформу, которая открывает большие возможности для геев и лесбиянок и разрешает однополые браки, премьер Великобритании Дэвид Кэмерон пообещал провести еще осенью 2011 года. Изъятие из лексикона "мужа" и "жены" - лишь первый этап преобразования. Однако, как сообщили в МВД Великобритании, прежде чем новое постановление вступит в силу, должно пройти как минимум три месяца. Это время необходимо, чтобы проследить реакцию общественности на нововведение. К тому же понадобится дополнительное время, чтобы переписать всю официальную документацию.

Британские экономисты подсчитали, что изменение в официальных бумагах государственных ведомств больших затрат не принесет. А вот перепись документации частного сектора обойдется в 4,5 млн фунтов.

Тем временем Англиканская церковь выступила с резкой критикой нового проекта, заявив, что борцы за права секс-меньшинств зашли слишком далеко. Но разработчики проекта остались непреклонны. "Я верю, что если пара любит друг друга и хочет быть вместе до конца дней, у них должна быть возможность заключить официальный брак по всем правилам, вне зависимости от их пола", - косвенно поддержала языковую реформу представитель МВД Линн Фиверстон.

В мире Европа Великобритания