Новости

22.03.2012 00:13
Рубрика: Спорт

Прокурорская сила

В Москве подвели итоги Спартакиады госслужащих-2011

Победителем соревнований среди сотрудников министерств и ведомств Российской Федерации, которые проводились уже в третий раз, стала Генпрокуратура. Вторым финишировало Министерство транспорта РФ, а замкнула тройку лидеров Федеральная налоговая служба.

В число призеров Спартакиады также вошли Счетная палата РФ, Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ, Федеральная служба по оборонному заказу, Федеральная служба по финансовому мониторингу, Федеральная антимонопольная служба и Министерство финансов РФ. На совещании, посвященном результатам Спартакиады, министр спорта туризма и молодежной политики Виталий Мутко лично вручил медали и кубки триумфаторам и призерам.

Спартакиада для госслужащих была учреждена в 2009 году. С самого начала ее под свой патронаж взял Центральный спортивный клуб государственной службы России, президентом которого явлется Геннадий Алешин. В 2011 году в Спартакиаде приняли участие 1500 человек из 25 ведомств (в этом году участвует уже 31 ведомство), которые соревновались в девяти зачетных видах спорта и двух вне зачета. Генеральная прокуратура и Федеральная налоговая служба всю дистанцию прошли вровень и имели равные шансы на победу. Прокуроры, в итоге, оказались чуть сильнее. Отличный подарок к 290-летнему юбилею, который ведомство отпраздновало в этом году. По мнению вице-президента ЦСК ГС России Владимира Пичугина, победа не случайная: "Команда у Генпрокуратуры очень достойная. Это не спортивная удача, а кропотливая работа внутри. Они сами проводят спартакиады. В этом залог успеха. К слову, руководители ведомств играли не только в бильярд. Например, в бадминтоне свою команду к победе вел руководитель аппарата Счетной палаты РФ Сергей Шахрай, заместитель министра транспорта РФ Николай Асаул пробовал себя в дартсе и на лыжной трассе, а замминистра сельского хозяйства РФ Александр Черногоров и заместитель руководителя Росреестра Сергей Сапельников играли в футбол. Кстати, на спортивных площадках высокие должности не давали участникам никаких преимуществ.

- За три года мы сумели обкатать наши соревнования так, чтобы ничего экстраординарного не случалось, - заметил вице-президент ЦСК ГС России Олег Шабуневич. - Мы всегда очень щепетильно относились к вопросам организации наших мероприятий, видим свои ошибки, анализируем их и стараемся избегать впредь. А ведь это и есть показатель профессионализма.

Спорт