Новости

22.03.2012 00:25
Рубрика: Общество

Что для вас весна?

Олег Анофриев,

народный артист России:

- С нетерпением ожидаю рыбалки: как только сойдет снег, тут же оседлаю квадроцикл - и на Москва-реку. Но в этом году зима как-то затянулась и сейчас у меня одно желание - чтоб поскорее наступило лето. Я готов даже пропустить весну ради этого.

Октябрина Ганичкина,

автор книг по садоводству и огородничеству:

- Весна для меня связана с первыми выездами на дачу. Меня даже радует, что сейчас много снега лежит, это хорошо для будущих посадок, земля защищена и не промерзла. В апреле снег уйдет и можно начинать обрабатывать землю карбофосом и бордоской смесью. Сейчас ухаживаю за рассадой: готовлюсь высаживать шесть сортов вкуснейших помидоров, баклажаны и сладкий перец "Какаду". Еще, как сойдет снег, разбросаю по участку семена зонтичного укропа: будет аромат ранней весной и для первых огурчиков пригодится.

Владимир Вишневский,

поэт:

- Ценю весну, как и все другие времена года. Могу по этому поводу процитировать свои стихи:

Есть круглый год,

есть очень наше время.

У нас что ни сезон,

то обострение.

Уж если неизбежно

обострение -

Как россиянин

предпочту весеннее!

А вообще весна знаменует то, что я опять не успел навести порядок в кабинете. Планирую это сделать зимой, а весной уж точно не сделаю...

Любовь Казарновская,

оперная певица:

- Я весной всегда наполняюсь идеями, мне хочется жить. Весна - пора открытий.

Николай Дроздов,

телеведущий, ученый-зоолог:

- Меня еще отец приучил с возраста семи лет ежедневно вести дневник весенней природы, наблюдать сезонную изменчивость. Первое пение птиц, их прилет, ледоход на реке, первое цветение. Сейчас у меня перед глазами страница из дневника 1944 года, когда наступила первая почти мирная весна: появились проталины, прилетели первые грачи, послышалось пение жаворонка, трясогузки "разбили лед хвостом", затем зацвела мать-и-мачеха, - все это я отмечал тогда. Каждое явление записывалось. Весна прекрасна. Ну а самая лучшая была, конечно, в 1945 году.

Михаил Грушевский,

артист разговорного жанра:

- Я был три дня в Мадриде, где погода уже плюс 25 градусов. Возвращение на родину оказалось крайне тяжелым. Так что - скоро поеду с дочкой во Вьетнам, не для себя, а чтобы она не платила непосильную цену за нашу весну, которая сейчас похожа на зиму.

Отец Андрей Кураев:

- Весна - это обещание лета, а лето - это маленькая жизнь.

Общество Ежедневник Образ жизни