Новости

23.03.2012 00:15
Рубрика: Спорт

Подвиг "Атланта"

В шестом матче 1/4 финала плей-офф против СКА, мытищинцы снова намерены совершить подвиг

Питерский СКА предпримет очередную попытку завершить полуфинальную серию Западной Конференции в свою пользу. Для этого подопечным Милоша Ржиги нужно одолеть в гостях мытищинский "Атлант", который пока проигрывает сопернику 2:3. Вместе с армейцами пройти в следующую стадию имеет шанс московское "Динамо": им требуется домашняя победа над нижегородским "Торпедо".

Положа руку на сердце, мало кто верил, что в сегодняшнем мытищинском матче вообще возникнет необходимость. Специалисты в один голос утверждали, что серия должна была закончиться еще в пятой игре, которая прошла в Петербурге. Мол, и класс у СКА выше, и физически армейцы готовы гораздо лучше соперника.

Однако в Питере "Атлант", похоже, нашел свою игру. Строгая игра в обороне во главе с поймавшим кураж Константином Барулиным и разящие контратаки - вот рецепт победы над командой Ржиги. Мытищинцы нанесли по воротам Якуба Штепанека всего 13 бросков, в три раза с лишним меньше, чем соперник, но этого оказалось достаточно, чтобы провести в каждом периоде по шайбе - 3:1. Это первое поражение СКА в родных стенах по ходу плей-офф. Такой поворот событий, судя по всему, жутко разозлил наставника СКА Милоша Ржигу. После третьей шайбы, которую мытищинцы забросили в пустые ворота, расдосадованный чешкий специалист покинул скамейку запасных, не дожидаясь финальной сирены. Болельщики и до этого испытывали к Ржиге противоречивые чувства, а последняя выходка явно не добавила тренеру популярности.

- Согласен с болельщиками, - прокомментировал поступок Ржиги и недовольство зрителей генеральный менеджер СКА Алексей Касатонов. - Существует общая командная дисциплина и негласное правило, которое гласит: капитан корабля не должен первым покидать свой мостик.

После матча Милош жаловался на плохую реализацию, отсутствие удачи и сомневался в сконцентрированности подопечных.

- Нам не повезло реализовать моменты, которые у нас были, - подчеркнул Ржига. - Всегда бывает тяжело сделать последний шаг. Не знаю, может, кто-то из ребят уже думал о чем-то другом, уже играли не так дисциплинированно. Нас затормозили удаления. В последние десять минут ребята сделали все, чтобы сравнять счет, но нам не повезло.

С пассажем о "мыслях о чем-то другом" заочно с тренером не согласился капитан СКА Виталий Вишневский.

- О какой расслабленности можно говорить? - вопрошал хоккеист. - Ее вообще не было, все работали. Чем меньше выдумываешь, тем лучше результат. Нужно играть от простого. Никто об отдыхе вообще не говорил. Мы готовимся от игры к игре.

Действительно, рано расслабляться. И понятно, почему так нервничает Ржига. Уж слишком развитие событий напоминает прошлогоднюю серию "Атланта" и СКА. Мытищинцы так же забили в Питере в пустые ворота, сократили отставание в серии, а потом оставили соперника позади.

Вчера состоялись пятые матчи в полуфинальных сериях Востока. "Трактор" и "Авангард" имели возможность получить путевки в финал Конференции. Для этого челябинцам и омичам нужно было обыграть "Ак Барс" и магнитогорский "Металлург" .

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Спортивные организации Хоккейные клубы СКА Чемпионат КХЛ 2011/2012