23.03.2012 11:20
    Рубрика:

    РФПЛ завершила предварительное расследование "бананового" инцидента

    Российская футбольная Премьер-лига завершила предварительную проверку инцидента, который произошел на матче 35-го тура чемпионата России по футболу между командами "Локомотив" и "Анжи". Об этом информирует официальный сайт РФПЛ. Было установлено, что подозреваемый гражданин вначале находился на секторе № 12 стадиона "Локомотив", откуда затем переместился в сектор "VIP-1", где и совершил хулиганское действие.

    Лига просим всех свидетелей связаться с руководителем рабочей группы, директором по безопасности РФПЛ Александром Мейтиным для уточнения деталей инцидента.

    Напомним, что по окончании игры, которая завершилась со счетом 1-0 в пользу железнодорожников, неизвестный с VIP-ложи стадиона бросил банан в конголезского игрока дагестанского клуба Кристофера Самбу.

    Стоит отметить, что это уже третий случай, когда хулиганствующие фанаты бросают бананы в игроков "Анжи". В прошлом году в Санкт-Петербурге и Самаре объектом "бананометателей" стал капитан махачкалинцев Роберто Карлос. За хулиганскую выходку болельщиков решением РФС "Зенит", и "Крылья Советов" были оштрафованы на 300 тысяч рублей.