23.03.2012 15:35

    Полиция возбудила уголовное дело против Собчак и Яшина

    Возбуждено уголовное дело об умышленном уничтожении имущества после проверки по заявлению от сотрудников холдинга iNews в отношении тележурналистки Ксении Собчак и оппозиционера Алексея Яшина. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс- службе полиции.

    "Управлением организации дознания Главного управления МВД России по Москве возбужденно уголовное дело по ч.1 ст.167 УК РФ ("Умышленное уничтожение или повреждение имущества"), а именно - видеокамеры "Canon ХА 10Е", принадлежащей Исаковой (корреспондент холдинга), в помещении ресторана "Твербуль", - сказали в полиции.

    Камера была выведена из строя с целью уничтожения имеющейся в памяти информации. Сообщается, что стоимость аппаратуры превышает 114 тыс рублей. Правоохранительные органы проводят комплекс следственных действий и оперативно- розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

    Напомним, что 13 марта полиция начала проверку заявления о том, будто бы известная светская львица Ксения Собчак и оппозиционер Илья Яшин избили журналистов портала LifeNews.

    Ранее сообщалось о том, что московская полиция получила письмо от исполнительного директора News Media Ашота Габрелянова, а также заявления от двух сотрудниц холдинга iNews. "Со слов заявителей, К. Собчак, И. Яшин, а также Анастасия Огнева причинили одной журналистке побои, а фотокорреспонденту сломали фотокамеру и отобрали флэш-карту", - пояснили в пресс-службе ГУ МВД, подчеркнув, что "побои были зафиксированы в медучреждении".